OSSOBUCO EN SALSA

 

INGREDIENTES:

Para 4 personas:
  • 4 rodajas de ossobuco
  • 2 cebollas 
  • 2 zanahorias 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 pimiento verde
  •  1/2 l. de vino ribera del duero (opcional vino blanco)
  • harina
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta 



ELABORACIÓN:

Salpimienta la carne. Pásala por harina. Pon 3 o 4 cucharadas de aceite en una sartén y fríe en ella la carne. Pasa la carne a la olla rápida.
Pela las cebollas, las zanahorias y los ajos.el pimiento troceado  Pica todo finamente, dejando los ajos enteros y agrega a la olla. Vierte el vino y un vaso de agua. Tapa la olla y cuece durante 15 minutos, desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Cuando esté hecho, retira las rodajas de ossobuco. Desgrasa la salsa, retirando la grasa con un cazo y tritura la salsa con una batidora. 
hasta conseguir una salsa  a tu gusto
Pela las patatas y córtalas en patatas paja. Fríelas en abundante aceite caliente.
Coloca el ossobuco en una cazuela grande, añade la salsa y calienta todo al fuego durante 5 minutos.
Sirve en una fuente amplia y salsea. Acompaña de las patatas paja.

 


Comentarios

  1. Como estaba esta carne tierna y deliciosa y la salsa para chuparsel los dedos como.difrute

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares