Rollitos de tortilla

Estos rollitos de tortilla son un recurso rápido y fácil para improvisar aperitivos 

  INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • queso crema de untar tipo Philadelphia o mayonesa
  • 2 cucharadas de nata de cocina o leche evaporada
  • 1 cucharadita rasa de maizena (harina de maíz). Puedes usar también harina fina de repostería.
  • Champiñones, pimiento morrón o del piquillo o calabacines el láminas muy finas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


Ideas para rellenos:

  • Lonchas de jamón York, pollo o pavo y queso
  • Lechuga picada finísima, palitos de cangrejo muy picados y pimiento rojo
  • Lonchas de queso blanco y salmón ahumado
  • Atún desmenuzado con mayonesa y pimientos
  • Cualquiera de los relleno


    

PREPARACIÓN:

  1. Se baten los huevos en el vaso de la batidora con la sal, pimienta, la nata y la harina. Si lo bates a mano tienes que conseguir que la harina no tenga grumos, te recomiendo la batidora.
  2. Cortamos las verdura en lonchas finísimas (mejor con una mandolina). Si usas pimeinto rojo procura que sean tiras finas y que estén bien secas.
  3. En una sartén con un fondo de aceite vamos poniendo un poco de mezcla de huevos (sólo lo justo para que cubra el fondo) y ponemos por encima las lonchas finas de verduras. Cuajamos por las dos caras una tortilla lo más fina posible, como una crepe.
  4. Untamos la superficie con mayonesa o queso crema y espolvoreamos con cebollino. Ponemos lonchas de queso y jamón, salmón, una picada de palitos de cangrejo… a tu gusto y enrollamos como un brazo de gitano prensando bien.
  5. Se sirve caliente o frío entera o cortada en rodajas para aperitivos de fiesta

Comentarios

  1. He probado este aperitivo en el bar yuste y estaba riquisimo ya he ido vario sabados y sienpre tiene un aperitivo exquisito

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