Rollitos de tortilla
Estos rollitos de tortilla son un recurso rápido y fácil para improvisar aperitivos
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- queso crema de untar tipo Philadelphia o mayonesa
- 2 cucharadas de nata de cocina o leche evaporada
- 1 cucharadita rasa de maizena (harina de maíz). Puedes usar también harina fina de repostería.
- Champiñones, pimiento morrón o del piquillo o calabacines el láminas muy finas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Ideas para rellenos:
- Lonchas de jamón York, pollo o pavo y queso
- Lechuga picada finísima, palitos de cangrejo muy picados y pimiento rojo
- Lonchas de queso blanco y salmón ahumado
- Atún desmenuzado con mayonesa y pimientos
- Cualquiera de los relleno
PREPARACIÓN:
- Se baten los huevos en el vaso de la batidora con la sal, pimienta, la nata y la harina. Si lo bates a mano tienes que conseguir que la harina no tenga grumos, te recomiendo la batidora.
- Cortamos las verdura en lonchas finísimas (mejor con una mandolina). Si usas pimeinto rojo procura que sean tiras finas y que estén bien secas.
- En una sartén con un fondo de aceite vamos poniendo un poco de mezcla de huevos (sólo lo justo para que cubra el fondo) y ponemos por encima las lonchas finas de verduras. Cuajamos por las dos caras una tortilla lo más fina posible, como una crepe.
- Untamos la superficie con mayonesa o queso crema y espolvoreamos con cebollino. Ponemos lonchas de queso y jamón, salmón, una picada de palitos de cangrejo… a tu gusto y enrollamos como un brazo de gitano prensando bien.
- Se sirve caliente o frío entera o cortada en rodajas para aperitivos de fiesta
He probado este aperitivo en el bar yuste y estaba riquisimo ya he ido vario sabados y sienpre tiene un aperitivo exquisito
ResponderEliminar