LONGANIZA CON PATATAS AL HORNO



 Hoy os traemos una receta muy sencilla, fácil de preparar y muy cómoda; patatas asadas con longaniza en el horno.
Es una opción rápida para preparar los días que no te apetezca cocinar.

INGREDIENTES:

  • 6 patatas
  • 7 longanizas frescas
  • 1 cebolla grande
  • sal
  • pimienta negra molida
  • tomillo molido
  • aceite de oliva
  • vino blanco

ELABORACIÓN:

Lo primero que hacemos es precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos similares. Cortamos en trozos las longanizas. Lo colocamos en un bol grande.
Pelamos y partimos en trozos pequeños la cebolla y la añadimos al bol.
Salpimentamos al gusto y ponemos tomillo molido. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos todo muy bien para que se impregne.
Colocamos todo en una bandeja de horno y rociamos con un chorro de vino blanco por encima.
Dejamos 20 minutos en el horno a 180ºC a media altura. Removemos bien y dejamos otros 20 minutos más.
Pinchamos las patatas con un palillo para comprobar que están listas y servimos caliente.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares