Receta de Claudio

                                             

Arroz Caldoso con Chipirones y gambas


                                   

Ingredientes 


  • Arroz bomba 400gr
  • Chipirones (500g) y gambas peladas (300g)
  • 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo y 3 dientes de ajo
  • Tomate triturado (250g)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas)
  • Caldo de pescado (2,5 litros)
  • Sal al gusto

 

Elaboración arroz caldoso

  • Cortar los pimientos en cuadrados pequeños, limpiar los chipirones y las gambas.
  • Se sofríe los ajos con el aceite hasta que tengan un color dorado y retirarlos.
  • Dorar los chipirones y retirarlos para utilizarlos después.
  • Pochar el pimiento en la olla, cuando este pochado añadir el tomate para sofreír unos 10 minutos.
  • Añadir el arroz, los chipirones, las gambas y mechar todo. Poco tiempo después, añadir el caldo de pescado. Dejar cocer unos 15min y reposar 5min. Tendréis que estar atentos que no se os pegue en el fondo de la olla.
  • Truco: “por cada taza de arroz utilizar 3 tazas de caldo”.

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