Receta de Claudio
Arroz Caldoso con Chipirones y gambas
Ingredientes
- Arroz bomba 400gr
- Chipirones (500g) y gambas peladas (300g)
- 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo y 3 dientes de ajo
- Tomate triturado (250g)
- Aceite de oliva (4 cucharadas)
- Caldo de pescado (2,5 litros)
- Sal al gusto
Elaboración arroz caldoso
- Cortar los pimientos en cuadrados pequeños, limpiar los chipirones y las gambas.
- Se sofríe los ajos con el aceite hasta que tengan un color dorado y retirarlos.
- Dorar los chipirones y retirarlos para utilizarlos después.
- Pochar el pimiento en la olla, cuando este pochado añadir el tomate para sofreír unos 10 minutos.
- Añadir el arroz, los chipirones, las gambas y mechar todo. Poco tiempo después, añadir el caldo de pescado. Dejar cocer unos 15min y reposar 5min. Tendréis que estar atentos que no se os pegue en el fondo de la olla.
- Truco: “por cada taza de arroz utilizar 3 tazas de caldo”.
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