Receta de Claudio para San Valentin


 


 


 




Solomillo de cerdo con salsa de vino tinto

Una receta cinco estrellas que resulta muy sencilla.

Menú para San Valentín fácil

Ingredientes

  • 2 filetes de solomillo (o también lo puedes hacer con lomo de cerdo)
  • 1 cebolla rallada
  • 2 ajos machacados
  • Media cucharada de vinagre balsámico
  • 200  ml de vino tinto
  • Una pizca de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mantequilla para freír los filetes
  • Pimienta negra
  • Una cucharadita de Maizena
  • Una pizca de orégano seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
     
     

    Preparaccion

     
    Pelar y corta finalas cebolla y los ajos.prepata una sarten y añadir

    aceite de oliva, sofreír la cebolla y los ajos durante tres minutos. Luego con la espumadera retirarlos de la sartén y reservarlos. Salpimentamos los filetes.  En el mismo aceite de sofreír las cebollas doramos la carne. Si te gusta poco hecha dos minutos por lado, aprieta un poco la carne con la espumadera para que suelte sus jugos (que luego usara  para salsa
     
    si te gusta la carne en su punto sera tres minutos mas por un lado y si
     prefieres muy hecha 4.5 minutos por lado. Una vez tengamos la carne a nuestro gusto la retiramos de la sartén.
     En un vaso con un poco de agua fría diluimos la cucharadita de maizena (para evitar nos haga grumos después). Vertemos todo el contenido de la sartén (el aceite que quede con el líquido que haya soltado la carne) y los ponemos en un recipiente apto para la batidora.
     
     Añadimos las cebollas y ajos que sofreímos al principio y habíamos reservado. Trituramos todos los ingredientes co la batidora y le agregamos también el el vino y la maizena diluída. Poner esta  mezcla a fuego medio, añadir un poco de orégano remover durante unos segundos. Bajar el fuego al mínimo tapar la satén  y cocinar durante 4 minutos.
     Transcurrido este tiempo seguramente la salsa habrá reducido y estará más espesa. Si aún no lo está dejar cocinar dos minutos extra. Una ve tengamos la salsa ligeramente cremosa añadir los filetes a la salsa y cocinar a fuego lento un minuto. A la hora de servir puedes combinar la carne con algunas verduras, con patatas asadas o un poco de arroz basmati (que incluso lo puedes comprar hecho).
     
     

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