Receta de Claudio
Habas con calamares encebollados
ingredientes
- 2 kg Habas con vaina O 500 gr de habas congeladas.
- 750 gr Calamares
- 2 Cebollas
- 3 Ajos
- Sal Yodada
Elaboración- Pelamos las habas y reservamos, arreglamos y lavamos los calamares los secamos, cortamos a tiras y reservamos también.
- Picamos los ajos, cortamos las cebollas tiernas en juliana y salteamos los ajos en tres cucharadas soperas de AOVE, añadimos la cebolla y la pochamos, cuando empiece a estar dorada añadimos las habas y en un par de minutos dependiendo del grosor del grano añadimos los calamares sin dejar de remover durante 5 minutos. Plato listo para consumir.
- Si utilizamos las habas o los calamares congelados hay que aumentar un poco más los tiempos de cocción, las habas no hay que descongelarlas previamente, los calamares sin embargo sí. Los podemos dejar sobre una rejilla en la nevera las doce horas previas a su cocinado.
- Pelamos las habas y reservamos, arreglamos y lavamos los calamares los secamos, cortamos a tiras y reservamos también.
- Picamos los ajos, cortamos las cebollas tiernas en juliana y salteamos los ajos en tres cucharadas soperas de AOVE, añadimos la cebolla y la pochamos, cuando empiece a estar dorada añadimos las habas y en un par de minutos dependiendo del grosor del grano añadimos los calamares sin dejar de remover durante 5 minutos. Plato listo para consumir.
- Si utilizamos las habas o los calamares congelados hay que aumentar un poco más los tiempos de cocción, las habas no hay que descongelarlas previamente, los calamares sin embargo sí. Los podemos dejar sobre una rejilla en la nevera las doce horas previas a su cocinado.
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