Receta de Claudio

                            

               Pollo árabe

Ingredientes

1 pollo troceado

1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 vaso de vino seco
500ml de caldo de pollo
150 gr de uvas pasas
150 gr de piñones
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de canela
½ cucharada de clavo molido
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de nuez moscada
Aceite de oliva
Sal

Preparación

  1. Cortar la cebolla y ajos finamente y sofreír en una olla con aceite caliente.
  1. Una vez este blanda, agregar los trozos de pollo y sofreír hasta dorar.
  1. Añadir el vino seco, remover y dejar hervir.
  1. Una vez reducido el alcohol, agregar los 500ml de caldo de pollo, una cucharada de azúcar, canela, clavo molido, pimienta y nuez moscada. Remover bien todos los ingredientes.
  1. Tapar y dejar cocinar a fuego lento por 20 minutos aproximadamente.
  1. Destapar y añadir las uvas pasas y los piñones. Remover y dejar cocinar un par de minutos más, para que reduzca la salsa y tome la consistencia deseada.
  1. Retirar del fuego y servir. Puede acompañarse de arroz blanco.



Comentarios

Entradas populares