Receta de Claudio
Pollo árabe
![]() |
1 pollo troceado
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 vaso de vino seco
500ml de caldo de pollo
150 gr de uvas pasas
150 gr de piñones
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de canela
½ cucharada de clavo molido
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Preparación
- Cortar la cebolla y ajos finamente y sofreír en una olla con aceite caliente.
- Una vez este blanda, agregar los trozos de pollo y sofreír hasta dorar.
- Añadir el vino seco, remover y dejar hervir.
- Una vez reducido el alcohol, agregar los 500ml de caldo de pollo, una cucharada de azúcar, canela, clavo molido, pimienta y nuez moscada. Remover bien todos los ingredientes.
- Tapar y dejar cocinar a fuego lento por 20 minutos aproximadamente.
- Destapar y añadir las uvas pasas y los piñones. Remover y dejar cocinar un par de minutos más, para que reduzca la salsa y tome la consistencia deseada.
- Retirar del fuego y servir. Puede acompañarse de arroz blanco.
Comentarios
Publicar un comentario