Recetas de Claudio

MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS




400 gr merluza, en  rodajas, colas o lomos
200 gr de gambas peladas
300 gr de almejas
1 puerro
2 dientes de ajo
2 tomates rallados
1 calabacín
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón
100 ml de vino blanco (opcional)
200 ml de agua
Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN

1. Cortamos toda la verdura en trozos menos el tomate.
2. Ponemos una olla al fuego con un poco e aceite y cuando esta caliente añadimos las verduras, sazonamos y dejamos q se hagan, unos 15 minutos a fuego lento.
 Pasado ese tiempo añadimos el tomate y dejamos q se haga, cuando se ha pochado añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
. Una vez q el vino ha reducido añadimos el pimentón y rehogamos un poco todo junto, añadimos el agua y lo pasamos todo por la batidora, para q salsa una salsa sin trozos. Dejamos en el fuego unos 15 minutos q reduzca la salsa, lo suelo hacer a fuego lento.
. Pasado ese tiempo añadimos las almejas y dejamos q se abran, una vez abiertas añadimos las gambas peladas y la merluza, dejamos en el fuego unos 5 / 10 minutos, q se mezcle todo y se hagan el resto de ingredientes, ajustamos la sal.
6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos, después emplatamos y servimos. 







Comentarios

Entradas populares