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Receta de Claudio
Jarretes de cordero estofados para navidad
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 piezas de jarrete de cordero
- 1/2 cebolla
- Un diente de ajo
- Opcional: medio pimiento rojo y 1 zanahoria (los puedes eliminar si quieres la salsa con una textura más ligera)
- 1 hoja de laurel
- Una cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- 1 vasito de oloroso seco y 1 copita de coñac
- caldo de carne, sal y pimienta
- Poner los jarretes
salpimentados en una cazuela con el aceite bien caliente, rehogar y sellar hasta que comiencen a dorarse. Agregar las verduras troceadas y el pimentón y saltear unos minutos, flambear con el coñac, echar una cucharada de la harina, dar unas vueltas y mojar con caldo hasta cubrir. - Añadir el laurel y si se desea, un ramillete de tomillo. Dejar hacer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y se desprenda la carne del hueso. Puede abreviarse el proceso usando una hora a presión, con la cocción tradicional necesitaremos al menos 1 hora.
- Sacar los jarretes y reservar.
- Pasar la salsa por la batidora y por el pasapurés. Rectificar de sal y ligar la salsa: si está clara, con un poco de maicena disuelta en agua fría, o con caldo si está espesa.
- Agregar los jarretes ya guisados y cocer un par de minutos. Servir con patatas fritas o verduras salteadas, con verduras o con un variado de champiñones o setas.
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