Receta de Claudio


Jarretes de cordero estofados para navidad






INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 piezas de jarrete de cordero
  • 1/2 cebolla
  • Un diente de ajo
  • Opcional: medio pimiento rojo y 1 zanahoria (los puedes eliminar si quieres la salsa con una textura más ligera)
  • 1 hoja de laurel
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina
  • 1 vasito de oloroso seco y 1 copita de coñac
  • caldo de carne, sal y pimienta

  1. Poner los jarretes 
    salpimentados en una cazuela con el aceite bien caliente, rehogar y sellar hasta que comiencen a dorarse. Agregar las verduras troceadas y el pimentón y saltear unos minutos, flambear con el coñac, echar una cucharada de la harina, dar unas vueltas y mojar con caldo hasta cubrir.
  2. Añadir el laurel y si se desea, un ramillete de tomillo. Dejar hacer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y se desprenda la carne del hueso. Puede abreviarse el proceso usando una hora a presión, con la cocción tradicional necesitaremos al menos 1 hora.
  3. Sacar los jarretes y reservar.
  4. Pasar la salsa por la batidora y por el pasapurés. Rectificar de sal y ligar la salsa: si está clara, con un poco de maicena disuelta en agua fría, o con caldo si está espesa.
  5. Agregar los jarretes ya guisados y cocer un par de minutos. Servir con patatas fritas o verduras salteadas, con verduras o con un variado de champiñones o setas.

Comentarios

Entradas populares