Receta de Claudio

Albóndigas a la cordobesa

 


Ingredientes

  • 250 g de carne picada de ternera
  • 250 g de carne picada de cerdo
  • 150 g de jamón serrano
  • 2 Huevos
  • 3 dientes de ajos
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • ½ vaso de vino blanco
  • Pan rallado
  • 1 vaso de vinagre
  • Para el caldo:
  • 2 l de agua
  • 1 hueso de jamón serrano
  • 1 hueso de espinazo
  • 1 muslo de pollo
  • 1 contramuslo de pollo
  • Azafrán
  • Pimienta negra
  •  
  • Preparación 

    Lo primero que tenemos que hacer es prepara un caldo. Para ello, ponemos en una olla 2 l de agua e incorporamos un hueso de jamón, un hueso de espinazo, un muslo y un contramuslo de pollo, azafrán y pimienta negra al gusto.

     

    Dejamos cocer en la olla tapada durante una hora a fuego medio.


    Mientras, preparamos las albóndigas. Mezclamos en un bol 250 g de carne picada de ternera y 250 g de carne picada de cerdo con 150 g de jamón serrano cortado en cuadrados pequeños.


    Añadimos 2 huevos y mezclamos todo.


    Seguidamente incorporamos 3 dientes de ajos picados, perejil fresco picado, sal y pimienta negra al gusto.


    Añadimos a la mezcla ½ vaso de vino blanco y poco a poco vamos espolvoreando pan rallado mientras trabajamos la masas con ayuda de nuestras manos hasta que quede bien

      homogénea y fácil de moldear.

    En un cuenco, añadimos un poco de vinagre para mojar nuestras manos y hacer la forma de las albóndigas. Hacemos las albóndigas y las reservamos en un plato.


    Cuando el cado esté listo lo colamos y lo vertemos en una nueva olla. Lo ponemos a calentar y cuando esté hirviendo cocemos las albóndigas unos 40 minutos.


    Una vez cocidas las albóndigas retiramos del fuego y las servimos en un plato hondo con el caldo.

 

 

   

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