Receta de Claudio
CORVINA AL HORNO A LA BILBAINA
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 corvina con la cabeza (pídela preparada en la pescadería)
- 2 pimientos verdes
- 4 patatas
- 100ml de vino blanco
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 6 guindillas de cayena
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Preparamos la guarnición de la corvina.
En una fuente de horno, ponemos la cebolla y los pimientos verdes, todo cortado en juliana o tiras finas. Agregamos las patatas cortadas estilo panadera, y añadimos un buen chorro de aceite y el vino blanco. Salpimentamos e introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC. Dejamos cocinar aquí 30 minutos
- Añadimos la corvina a la fuente.
Pasado este tiempo, retiramos la fuente del horno y agregamos la corvina con la piel hacia abajo sobre las verduras. Salpimentamos la corvina y metemos de nuevo al horno. Dejamos hornear todo durante otros 20 minutos más.
- Preparamos el sofrito para la corvina al horno a la bilbaina.
Cuando la corvina esté prácticamente hecha, en una sartén echamos un buen chorro de aceite, y calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo en láminas y las guindillas de cayena enteras. Dejamos cocinar todo durante unos 2 minutos.
- Terminamos el sofrito y lo echamos sobre el pescado.
Cuando el ajo y la cayena se hayan dorado, añadimos el pimentón a la sartén anterior. Dejamos cocinar durante 10 segundos más, removiendo de nuevo para que no se queme el pimentón. Retiramos el sofrito del fuego, y con una cuchara lo vamos extendiendo sobre el pescado. Servimos inmediatamente.Una vez que tengamos lista esta corvina al horno a la bilbaina, tenemos que servirla inmediatamente, pues en caliente es como mejor se aprecian los sabores implicados. Y si te gusta el picante, puedes añadir incluso más cayena ¡
- Preparamos la guarnición de la corvina.
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