Receta de Claudio

CORVINA AL HORNO A LA BILBAINA

 

 

 

INGREDIENTES para 4 personas

 

      • 1 corvina con la cabeza (pídela preparada en la pescadería)
      • 2 pimientos verdes
      • 4 patatas
      • 100ml de vino blanco
      • 1 cebolla
      • 4 dientes de ajo
      • 6 guindillas de cayena
      • 1 cucharadita de pimentón
      • Sal y pimienta
      • Aceite de oliva
      1. Preparamos la guarnición de la corvina.

        En una fuente de horno, ponemos la cebolla y los pimientos verdes, todo cortado en juliana o tiras finas. Agregamos las patatas cortadas estilo panadera, y añadimos un buen chorro de aceite y el vino blanco. Salpimentamos e introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC. Dejamos cocinar aquí 30 minutos

      2. Añadimos la corvina a la fuente.

        Pasado este tiempo, retiramos la fuente del horno y agregamos la corvina con la piel hacia abajo sobre las verduras. Salpimentamos la corvina y metemos de nuevo al horno. Dejamos hornear todo durante otros 20 minutos más.

      3. Preparamos el sofrito para la corvina al horno a la bilbaina.

        Cuando la corvina esté prácticamente hecha, en una sartén echamos un buen chorro de aceite, y calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo en láminas y las guindillas de cayena enteras. Dejamos cocinar todo durante unos 2 minutos.

      4. Terminamos el sofrito y lo echamos sobre el pescado.

        Cuando el ajo y la cayena se hayan dorado, añadimos el pimentón a la sartén anterior. Dejamos cocinar durante 10 segundos más, removiendo de nuevo para que no se queme el pimentón. Retiramos el sofrito del fuego, y con una cuchara lo vamos extendiendo sobre el pescado. Servimos inmediatamente.Una vez que tengamos lista esta corvina al horno a la bilbaina, tenemos que servirla inmediatamente, pues en caliente es como mejor se aprecian los sabores implicados. Y si te gusta el picante, puedes añadir incluso más cayena ¡

       

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