Receta de Claudio

 

Ensalada de anchoa con bacalao y naranja

 

 


ingredientes

 

  • Naranjas (tres pequeñas, o dos grandes)
  • Una cebolla (también una cebolleta, según lo picante que lo queráis)
  • Un puñado de aceitunas (en la receta, arbequinas)
  • Bacalao ahumado, unos 200 gr.
  • Una lata de Anchoas   en A.C.O.V.E
  • Aceite
  • Pimienta
  • Una rama de hierbabuena 

    preparación

  • Se pelan y se cortan las naranjas y la cebolla. Intentad que no quede en las naranjas rastro de la cobertura que hay entre los gajos y la piel. La cebolla puede sustiruirse por una cebolleta si se prefiere. La naranja se corta en cuadrados y la cebolla en tiras finas. Al cortar la naranja obtendras un poco de zumo, te vendrá bien para aliñar la ensalada.
    Pelar las naranjas y cortar la cebolla...
  • Se cortan las piezas de bacalao ahumado en finas tiras.
  • Se mezcla en un plato o una ensaladera las naranjas, la cebolla, el bacalao y las aceitunas.
    Mezcla bien los ingredientes...
  • Se aliña la mezcla anterior con abundante aceite de oliva, el poco zumo que hayan generado las naranjas al cortarlas y un toque de pimienta.
    Abundante aceite y un buen toque de pimienta
    Lo que tienes hasta ahora se asemeja a la recta de la ensalada de naranja y cebolla cordobesa, pero Claudio le añade los filetes de anchoasy un toque de hierbabuena, que puedes usar como decoración, o trocearla y añadirla como aliño
  • usa esta plato con una buena cerveza bien fria o con un buen vino


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