Una cebolla (también una cebolleta, según lo picante que lo queráis)
Un puñado de aceitunas (en la receta, arbequinas)
Bacalao ahumado, unos 200 gr.
Una lata de Anchoas en A.C.O.V.E
Aceite
Pimienta
Una rama de hierbabuena
preparación
Se pelan y se cortan las naranjas y la cebolla. Intentad que no
quede en las naranjas rastro de la cobertura que hay entre los gajos y
la piel. La cebolla puede sustiruirse por una cebolleta si se prefiere.
La naranja se corta en cuadrados y la cebolla en tiras finas. Al cortar
la naranja obtendras un poco de zumo, te vendrá bien para aliñar la
ensalada.Pelar las naranjas y cortar la cebolla...
Se cortan las piezas de bacalao ahumado en finas tiras.
Se mezcla en un plato o una ensaladera las naranjas, la cebolla, el bacalao y las aceitunas.Mezcla bien los ingredientes...
Se aliña la mezcla anterior con abundante aceite de oliva, el poco
zumo que hayan generado las naranjas al cortarlas y un toque de
pimienta.Abundante aceite y un buen toque de pimienta
Lo que tienes hasta ahora se asemeja a la recta de la ensalada de naranja y cebolla cordobesa, pero Claudio le añade los filetes de anchoasy un toque de hierbabuena, que puedes usar como decoración, o trocearla y añadirla como aliño
usa esta plato con una buena cerveza bien fria o con un buen vino
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