Receta de Claudio

                                      

                            

                        Pescado a la roteña

 

 

 

Ingredientes


  • 400-600 gr de pescado blanco (pueden ser rodajas o lomos de merluza fresca o congelada, dorada, lubina, rape…)
  • 2 cebollas grandecitas
  • 2 pimientos de cualquier color
  • 2 tomates grandecitos o 1 latita de tomates pelados
  • 2 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel (es la clave de la receta)
  • 1 chorro de vino blanco (lo ideal de Jerez seco)
  • 250 ml de caldo de pescado (casero, de brick o de pastilla con agua)
  • pimienta

    Preparación:

    Picamos en cuadraditos el ajo y la cebolla y los ponemos a pochar 5 minutos en una cazuela grande con aceite a fuego medio.

    Cortamos los pimientos en tiras finas y los agregamos junto con el laurel y una cucharadita de sal y pimienta al gusto. Los dejamos otros 7 minutos.

     Vertemos después el vino y los tomates y dejamos 5 minutos.

    Agregamos el caldo o agua y dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y alternando tapa puesta y quitada.

 

Una vez en este punto, si vamos a comer inmediatamente podemos incorporar el pescado a la salsa y dejar que se cocine tapado unos 6 minutos, 3 por cada lado (ir mirando por el centro de cada lomo para que no se nos pase ni quede crudo).

Si, por el contrario, no vamos a comer inmediatamente, podemos guardar la salsa y cocinar el pescado cuando vayamos a comer,

 


 

       

Comentarios

Entradas populares