Receta de Claudio
Pescado a la roteña
Ingredientes
- 400-600 gr de pescado blanco (pueden ser rodajas o lomos de merluza fresca o congelada, dorada, lubina, rape…)
- 2 cebollas grandecitas
- 2 pimientos de cualquier color
- 2 tomates grandecitos o 1 latita de tomates pelados
- 2 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel (es la clave de la receta)
- 1 chorro de vino blanco (lo ideal de Jerez seco)
- 250 ml de caldo de pescado (casero, de brick o de pastilla con agua)
- pimienta
Preparación:
Picamos en cuadraditos el ajo y la cebolla y los ponemos a pochar 5 minutos en una cazuela grande con aceite a fuego medio.
Cortamos los pimientos en tiras finas y los agregamos junto con el laurel y una cucharadita de sal y pimienta al gusto. Los dejamos otros 7 minutos.
Vertemos después el vino y los tomates y dejamos 5 minutos.
Agregamos el caldo o agua y dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y alternando tapa puesta y quitada.
Una vez en este punto, si vamos a comer inmediatamente podemos incorporar el pescado a la salsa y dejar que se cocine tapado unos 6 minutos, 3 por cada lado (ir mirando por el centro de cada lomo para que no se nos pase ni quede crudo).
Si, por el contrario, no vamos a comer inmediatamente, podemos guardar la salsa y cocinar el pescado cuando vayamos a comer,
Comentarios
Publicar un comentario