Receta de Claudio

                                  

Solomillo
de cerdo al whisky. Estilo Claudio

 

 

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 150 ml. whisky
  • Zumo de 1/2 limón
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto

 

Cómo preparar un solomillo al whisky, Estilo Claudio

He preparado solomillo al whisky, y para ello necesitamos un buen solomillo de cerdo, ya sea ibérico o de cebo. El resto de ingredientes son sencillos, whisky, no hace falta que sea de doce años, el que tengamos por casa estará bien, unos ajos, cebolla y un poco de zumo de limón, son todo lo que necesitamos para preparar esta carne de forma sabrosa y rápida.

 

 

Preparación del solomillo de cerdo al whisky

  1. Limpiamos el solomillo de cerdo de restos de grasa que pueda tener y lo limpiamos bien con un papel de cocina. Cortamos el solomillo en medallones de 1,5 cm. de grosor.
  2. Calentamos un chorrito de aceite en una sartén amplia y marcamos los medallones de solomillo de cerdo. Se trata de marcarlos, no de freírlos o cocinarlos totalmente. Cuando vemos que comienzan a dorarse los salamos, los retiramos y reservamos.
  3. Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos. Pelamos también los dientes de ajo y los dejamos enteros. En la misma sartén en la que hemos marcado la carne, vamos a hacer la salsa de whisky. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y, cuando esté caliente incorporamos la cebolla troceado y los ajos enteros.

 

  1. Añadimos el whisky a la sartén y dejamos que se evapore el alcohol durante 2 o 3 minutos. Incorporamos el zumo de limón y salamos. Cocinamos durante 10 minutos más. Podemos pasar la salsa por la batidora o el pasapuré o dejarla tal cual, encontrándonos los tropezones. En esta ocasión la he triturado para que quedara más fina.
  2. Incorporamos los medallones de carne a la sartén con la salsa y cocinamos durante 3 minutosServimos la carne bien caliente acompañada de unas patatas fritas regadas con la salsa de whisky, para chuparse los dedos


Comentarios

Entradas populares