Receta de Claudio
Solomillo
de cerdo al whisky. Estilo Claudio
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 150 ml. whisky
- Zumo de 1/2 limón
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Sal (al gusto
Cómo preparar un solomillo al whisky, Estilo Claudio
He preparado solomillo al whisky, y para ello necesitamos un buen solomillo de cerdo, ya sea ibérico o de cebo. El resto de ingredientes son sencillos, whisky, no hace falta que sea de doce años, el que tengamos por casa estará bien, unos ajos, cebolla y un poco de zumo de limón, son todo lo que necesitamos para preparar esta carne de forma sabrosa y rápida.
Preparación del solomillo de cerdo al whisky
- Limpiamos el solomillo de cerdo de restos de grasa que pueda tener y lo limpiamos bien con un papel de cocina. Cortamos el solomillo en medallones de 1,5 cm. de grosor.
- Calentamos un chorrito de aceite en una sartén amplia y marcamos los medallones de solomillo de cerdo. Se trata de marcarlos, no de freírlos o cocinarlos totalmente. Cuando vemos que comienzan a dorarse los salamos, los retiramos y reservamos.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos. Pelamos también los dientes de ajo y los dejamos enteros. En la misma sartén en la que hemos marcado la carne, vamos a hacer la salsa de whisky. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y, cuando esté caliente incorporamos la cebolla troceado y los ajos enteros.
- Añadimos el whisky a la sartén y dejamos que se evapore el alcohol durante 2 o 3 minutos. Incorporamos el zumo de limón y salamos. Cocinamos durante 10 minutos más. Podemos pasar la salsa por la batidora o el pasapuré o dejarla tal cual, encontrándonos los tropezones. En esta ocasión la he triturado para que quedara más fina.
- Incorporamos los medallones de carne a la sartén con la salsa y cocinamos durante 3 minutosServimos la carne bien caliente acompañada de unas patatas fritas regadas con la salsa de whisky, para chuparse los dedos
Comentarios
Publicar un comentario