Receta de Claudio
Guiso de chipirones a la sidra
Picamos los pimientos, los dientes de ajo y la cebolla.
Cogemos una olla mediana. Ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite. Y una vez tengamos todo picado, lo echamos a la olla dejándolo unos 5 o 6 minutos a fuego medio – bajo.
Mientras tanto dejamos picados los chipirones y vamos pelando las patatas y cortándolas en dados.
Una vez que veamos que está listo el sofrito añadimos los chipirones al fuego.
Removemos bien y dejamos que se hagan a fuego medio durante ocho minutos.
Toca echar la sidra. Con un vaso es suficiente. Esperamos que se evapore el alcohol, un par de minutos será suficiente, y le añadimos el tomate frito. Lo removemos todo bien para que se mezcle y añadimos las patatas y el vaso de agua.
Salamos al gusto y le echamos la pastilla de caldo de pescado.
Lo dejamos cociendo durante 15 minutos.
Vamos controlándolo por si necesitase algo más de agua. Y para que se haga primero podemos poner la tapa de la olla.
Por ultimo una vez esté listo, lo retiramos del fuego y le añadimos una pizca de perejil picado. Y enplatamos
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