Receta de Claudio
Bacalao con aire canario
4 lomos de bacalao
2 plátanos
1 cebolla
1 pimiento morrón
2 dientes de ajo
2 copas de ron
40 gr de mantequilla
aceite virgen extra
sal
perejil
Elaboración de la receta de bacalao con aire canario
Moja el bacalao con agua para quitar la sal que tiene en la superficie. Coloca los lomos en un bol con agua fría e introdúcelos en el frigorífico. Deja que desalen 48 horas aproximadamente y en ese tiempo cámbiales de agua 3 o 4 veces.
Corta en juliana fina la cebolla, el pimiento morrón y los dientes de ajo. Ponlos a pochar en una cacerola con aceite y sal.
Una vez desalados los lomos, sécalos bien, córtalos por la mitad y dóralos (vuelta y vuelta) en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega a la cacerola con la verdura pochada y deja que se cocine a fuego suave durante 2-3 minutos. Vierte el ron y flambea. Espolvorea con perejil picado, apaga el fuego y deja que repose.
Pela el plátano, corta en rodajas y fríe en una sartén con un poco de mantequilla. Coloca en el fondo de un plato un poco de la verdura pochada, coloca encima el bacalao y por ultimo, dispón las rodajas de plátano.
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