Recetas de Claudio
Solomillo de cerdo al Pedro Ximenez con pasas y piñones
Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo
- Una cebolla
- Una zanahoria
- Dos cucharadas de harina de trigo
- 150 gr de champiñones portobello
- 100 gr de Bacon natural en trozo
- 50 gr de pasas moscatel
- 50 gr de piñones
- Medio vaso de vino Pedro Ximenez
- Una pastilla de caldo
- Dos vasos de agua
- Sal y pimienta
-
Elaboración:
Lo primero será cortar el solomillo en medallones y salpimentarlos.
Ponemos una sartén u olla con aceite de oliva a calentar. Doramos la
carne a fuego fuerte. Para que se dore por fuera y quede cruda por
dentro. Reservamos.
Ahora picaremos la cebolla y la zanahoria y pochamos. Cuando esté
doradita y vencida la verdura echamos dos cucharadas de harina de trigo y
tostamos un poco. Echamos en el vaso de la batidora y batimos la
verdura y la harina.
Troceamos el Bacon y doramos en un poco de aceite en la misma sartén u olla que estamos utilizando.
Lavamos y troceamos los champiñones y lo añadimos a la olla. Cuando
veamos que se está reduciendo su tamaño echamos la verdura triturada y
mezclamos muy bien.
Seguidamente echamos el medio vaso de vino Pedro Ximenez. Subimos el
fuego para que evapore bien el alcohol. Bajamos el fuego y añadimos la
pastilla de caldo y dos vasos de agua.
Dejamos unos 3 o 4 minutos a fuego medio y añadimos los medallones de
solomillo, las pasas y los piñones. Rectificamos de sal y dejamos unos
30 minutos a fuego medio.
Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue.
Pasado el tiempo tapamos y dejamos enfriar. Una vez frío lo podemos
refrigerar en el frigorífico hasta su utilización. Yo recomiendo hacer
la receta de un día para otro. Os quedará la carne más jugosa, más
tierna al ser una carne más dura y el sabor de la salsa será más intenso
y conseguido.
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Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo
- Una cebolla
- Una zanahoria
- Dos cucharadas de harina de trigo
- 150 gr de champiñones portobello
- 100 gr de Bacon natural en trozo
- 50 gr de pasas moscatel
- 50 gr de piñones
- Medio vaso de vino Pedro Ximenez
- Una pastilla de caldo
- Dos vasos de agua
- Sal y pimienta
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Elaboración:
Lo primero será cortar el solomillo en medallones y salpimentarlos. Ponemos una sartén u olla con aceite de oliva a calentar. Doramos la carne a fuego fuerte. Para que se dore por fuera y quede cruda por dentro. Reservamos.
Ahora picaremos la cebolla y la zanahoria y pochamos. Cuando esté doradita y vencida la verdura echamos dos cucharadas de harina de trigo y tostamos un poco. Echamos en el vaso de la batidora y batimos la verdura y la harina.
Troceamos el Bacon y doramos en un poco de aceite en la misma sartén u olla que estamos utilizando.
Lavamos y troceamos los champiñones y lo añadimos a la olla. Cuando veamos que se está reduciendo su tamaño echamos la verdura triturada y mezclamos muy bien.
Seguidamente echamos el medio vaso de vino Pedro Ximenez. Subimos el fuego para que evapore bien el alcohol. Bajamos el fuego y añadimos la pastilla de caldo y dos vasos de agua.
Dejamos unos 3 o 4 minutos a fuego medio y añadimos los medallones de solomillo, las pasas y los piñones. Rectificamos de sal y dejamos unos 30 minutos a fuego medio.
Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue.
Pasado el tiempo tapamos y dejamos enfriar. Una vez frío lo podemos refrigerar en el frigorífico hasta su utilización. Yo recomiendo hacer la receta de un día para otro. Os quedará la carne más jugosa, más tierna al ser una carne más dura y el sabor de la salsa será más intenso y conseguido.
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