Receta se Claudio
Lubina en salsa de almejas.
Ingredientes
2 filetes de lubina grandes
500 gramos de almejas
1 cebolleta
2 ajos
1 copa de vino
Media copa de agua
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
Perejil fresco
1 cayena
Para la salsa de almejas
Ponemos a pochar la cebolleta y el ajo.
Agregamos la cucharada de harina y rehogamos un poco
Segundos después agregamos la copa de vino blanco, dejamos que reduzca un poco el alcohol durante 1 minuto y agregamos la media copa de agua para suavizar el sabor del vino, el perejil fresco picado y la cayena. Recordad que siempre debéis usar un vino bueno para las recetas, no uséis vino de tetra brick porque para unas buenas almejas va un buen vino. Dejamos cocer unos 5 minutos.Pasado ese tiempo agregamos las almejas, tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran. Ya tenemos la salsa de almejas con unas ricas almejas de acompañamiento de la lubina.Salpimentamos los lomos de lubina y los pasamos por la plancha, recordad que siempre que paséis lomos de pescado por la plancha, los primero 3 minutos serán el lado de la piel y los últimos 30 segundos por la parte del lomo. Nunca hagáis mitad y mitad que se quedará seco.Una vez listos, emplatamos con la salsa de almejas por encima y unas almejas de acompañamiento.
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