Receta de Claudio

 

 Pechuga de pollo Marinado con Limón y Romero

 

 Ingrediente

3 O 4 PECHUGA DE POLLO

2 LIMOMES

2 PUÑADO DE ROMERO

2 Chorro de Aceite de oliva 
 
 

Cómo hacer Pollo marinado con limón y romero:


Empezamos la receta por la elaboración del marinado. Para ello, rallamos la cáscara de medio limón y la colocamos en un recipiente hondo, puesto que más adelante introduciremos las pechugas de pollo. Además, fileteamos las pechugas.

 Luego, exprimimos el limón entero y vertemos el jugo obtenido sobre la ralladura. En función de si quieres que el pollo al limón quede más o menos intenso, deberás optar por exprimir la fruta entera, como nosotros, o solo la mitad. Aparte, espolvoreamos el romero sobre los filetes de pollo.

Introducimos las pechugas de pollo fileteadas en el jugo de limón y agregamos un chorro generoso de aceite para potenciar el sabor de la receta. Dejamos marinar el pollo al limón y romero durante dos horas como mínimo, teniendo en cuenta que a mayor tiempo de marinado más sabor. 

Pasado elListo! Como ves, el pollo marinado con limón y romero a la plancha es una receta llena de sabor y muy nutritiva, puesto que cuenta con el aporte de proteína de la carne, la cantidad de vitaminas de la fruta y las propiedades del romero. Además, es perfecta para una cena ligera. tiempo de marinado, ponemos la plancha al fuego con un poquito de aceite. Una vez caliente, cocinamos el pollo al limón a fuego fuerte para que quede jugoso por dentro. Este paso no llevará más de 5 minutos, de manera que atento para evitar que las pechugas se pasen de cocción.

 Listo! Como ves, el pollo marinado con limón y romero a la plancha es una receta llena de sabor y muy nutritiva, puesto que cuenta con el aporte de proteína de la carne, la cantidad de vitaminas de la fruta y las propiedades del romero. Además, es perfecta para una cena ligera.

 

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