Receta de Claudio

 

Solomillo de cerdo con hierbas y manzana

 

 

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • 2 dientes se ajo
  • romero
  • tomillo
  • salvia
  • sal, pimienta negra
  • aceite de oliva
  • 2 manzanas golden
  • 1 manzana roja 

 

Preparación

Aderezar el solomillo
Limpiar un poco la carne de grasa si fuera necesario.
Lavar y picar las hierbas aromáticas frescas: romero, tomillo y salvia. Picar fino el ajo.
 En una bandeja poner en la base dos o tres cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Colocar el solomillo y girar repetidamente para que se impregne bien
 Añadir las hierbas y el ajo y repetir la operación hasta que el aliño se reparta homogéneamente por toda la pieza. Envolver el solomillo en papel film y dejar reposar en la nevera. Podéis hacer vuestra propia mezcla de hierbas, y también utilizarlas secas.
 
El puré de manzanas
Lavar las manzanas golden y quitarles el corazón. Colocarlas en un recipiente, taparlo y cocer en el microondas, 5 minutos a potencia máxima (900W
Retirarlas, pelarlas y colocar la pulpa en el vaso de la batidora. Sazonar con sal y pimienta y triturar hasta obtener un puré de textura cremosa. Reservar.
 
Asar el solomillo
Precalentar el  horno a 200º.
En una sartén o plancha al fuego, con unas gotas de aceite, sellar y dorar ligeramente la carne por todos los l
 lados. Retirar y dejar enfriar un poco.Cortarla en medallones gruesos (observaremos que está cruda por el centro), colocarlos en una bandeja y terminar de cocer en el horno a 200º durante unos 5 minutos aproximadamente.
Los dados de manzana
Lavar la manzana roja, también podría se de la variedad reineta, pero no siempre se encuentran. Desechar el corazón y cortarla en trozos pequeños.
En la misma sartén donde hemos sellado el solomillo añadir unas gotas de aceite y saltear a fuego fuerte hasta que empiecen a tostarse, entonces retirar del fuego
A emplatar!
Colocar un fondo con tres o cuatro cucharadas de puré de manzana, disponer encima los medallones de solomillo y a los lados la guarnición de manzana roja. Acabar con un hilo de aceite de oliva por encima

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