Receta de Claudio
Solomillo de cerdo con hierbas y manzana
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo
- 2 dientes se ajo
- romero
- tomillo
- salvia
- sal, pimienta negra
- aceite de oliva
- 2 manzanas golden
- 1 manzana roja
Preparación
Aderezar el solomillo
Limpiar un poco la carne de grasa si fuera necesario.
Lavar y picar las hierbas aromáticas frescas: romero, tomillo y salvia. Picar fino el ajo.
En una bandeja poner en la base dos o tres cucharadas de aceite de
oliva, sal y pimienta negra recién molida. Colocar el solomillo y girar
repetidamente para que se impregne bien
Añadir las hierbas y el ajo y repetir la operación hasta que el aliño se
reparta homogéneamente por toda la pieza. Envolver el solomillo en
papel film y dejar reposar en la nevera.
Podéis hacer vuestra propia mezcla de hierbas, y también utilizarlas secas.
El puré de manzanas
Lavar las manzanas golden y quitarles el corazón. Colocarlas en un
recipiente, taparlo y cocer en el microondas, 5 minutos a potencia
máxima (900W
Retirarlas, pelarlas y colocar la pulpa en el vaso de la batidora.
Sazonar con sal y pimienta y triturar hasta obtener un puré de textura
cremosa. Reservar.
Asar el solomillo
Precalentar el horno a 200º.
En una sartén o plancha al fuego, con unas gotas de aceite, sellar y
dorar ligeramente la carne por todos los l
Los dados de manzana
Lavar la manzana roja, también podría se de la variedad reineta, pero no
siempre se encuentran. Desechar el corazón y cortarla en trozos
pequeños.
En la misma sartén donde hemos sellado el solomillo añadir unas gotas de
aceite y saltear a fuego fuerte hasta que empiecen a tostarse, entonces
retirar del fuego
A emplatar!
Colocar un fondo con tres o cuatro cucharadas de puré de manzana,
disponer encima los medallones de solomillo y a los lados la guarnición
de manzana roja. Acabar con un hilo de aceite de oliva por encima
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