Recetas de Claudio

Sardina ahumada con tomate seco, manzana verde y aceitunas


Ingredientes

4 rebanadas de pan de chapata, 4 lomos de sardina ahumada, 3-4 tomates secos en aceite de oliva, 2 rodajas de manzana Granny Smith, 4 aceitunas de Aragón, 4 tallos de cebollino, aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Corta las rebanadas de pan de chapata y tuéstalas ligeramente, puedes hacerlo en el horno o en una tostadora. El pan debe quedar tierno en su interior, así que tuéstalo lo justo para que sólo la superficie esté crujiente.

Escurre los lomos de sardina ahumada, colócalos sobre papel de cocina absorbente, y haz lo mismo con los tomates secos en aceite. Corta los tomates en tiras lo más largas posibles y no muy anchas. Pela la manzana y corta bastoncitos que no sean muy gruesos y con el largo apropiado para que se adapte al ancho de la sardina.


Comentarios

Entradas populares