Receta de Claudio

 

Dorada a la Donostiarra

 

Ingredientes 

 

  • 4 Filetes De Dorada de unos 160 gramos cada uno
  • 4 Patatas medianas
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes De Ajo
  • 2 Cayenas
  • Aceite De Oliva
  • 2 cucharadas de Vinagre De Jerez
  • 1 cucharadita de Pimentón Dulce
  • 1 ramita de Perejil
  • SAL 

 

. Hornea el pescado

Precalienta el horno a 200º. Lava el pescado y sazónalo. Disponlo en una fuente refractaria, con la piel hacia abajo. Rocíalo con un hilo de aceite y hornéalo 8 minutos.

 

2. Corta las patatas

Pela los ajos y córtalos en láminas. Lava las cayenas y el perejil; pica el último. Pela las patatas y la cebolla. Lávalas y córtalas en rodajas finas. Calienta abundante aceite en una sartén honda.

2. Corta las patatas

3. Rehoga el ajo

Rehoga el ajo y las cayenas, en un fondo de aceite, hasta que el primero se dore. Fríe las patatas 15 minutos y sazona. Añade la cebolla y póchala 5 minutos. Retíralas y déjalas escurrir sobre papel de cocina. 

 

Agrega pimentón

Aparta del fuego, añade el pimentón y remoueve bien. Vierte el vinagre, pon de nuevo la sartén al fuego y lleva a ebullición. Agrega el perejil, mezcla y retira. Reparte las patatas y la cebolla en 4 platos, y dispón el pescado encima. Riega con el sofrito anterior y sirve enseguida.



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