Receta de Claudio
Dorada a la Donostiarra
Ingredientes
- 4 Filetes De Dorada de unos 160 gramos cada uno
- 4 Patatas medianas
- 1 Cebolla
- 4 Dientes De Ajo
- 2 Cayenas
- Aceite De Oliva
- 2 cucharadas de Vinagre De Jerez
- 1 cucharadita de Pimentón Dulce
- 1 ramita de Perejil
- SAL
. Hornea el pescado
Precalienta el horno a 200º. Lava el pescado y sazónalo. Disponlo en una fuente refractaria, con la piel hacia abajo. Rocíalo con un hilo de aceite y hornéalo 8 minutos.
3. Rehoga el ajo
Rehoga el ajo y las cayenas, en un fondo de aceite, hasta que el primero se dore. Fríe las patatas 15 minutos y sazona. Añade la cebolla y póchala 5 minutos. Retíralas y déjalas escurrir sobre papel de cocina.
Agrega pimentón
Aparta del fuego, añade el pimentón y remoueve bien. Vierte el vinagre, pon de nuevo la sartén al fuego y lleva a ebullición. Agrega el perejil, mezcla y retira. Reparte las patatas y la cebolla en 4 platos, y dispón el pescado encima. Riega con el sofrito anterior y sirve enseguida.
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