Receta de Claudio
Jarretes de cordero al horno
- 2 jarretes de cordero (aprox. 1200 g)
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 6 chalotas
- 3 o 4 patatas medianas
- sal, pimienta negra
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 1/2 limón (zumo y ralladura de la piel)
- 100 ml de agua
- 75 ml de vino blanco
- romero
- tomillo
- menta
Preparación
Cortar un ajo por la mitad y restregar por toda la superficie de la carne. Untarla con la manteca de cerdo. Salpimentar. Colocar la cazuela al fuego con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente sellar los jarretes por todos los lados. Retirar de la cazuela y reservar
Incorporar los jarretes, e ir añadiendo el resto ingredientes: el zumo de limón, la ralladura de la piel, unas ramitas de tomillo y romero, el vinagre y el agua. Lo ideal es que las hierbas sean frescas, pero si no es posible pueden utilizarse secas
Tapar la cazuela, dejar que coja un poco de temperatura y retirar del fuego. Introducir a continuación en el horno durante 1 hora aproximadamente a 180
Cuando a los jarretes les quede media hora de cocción darles la vuelta en la cazuela, y colocar en el horno la bandeja de las patatas, así acabarán al mismo tiempo.Opcional: una vez finalizada la cocción, destapar la cazuela y dorar la carne dos o tres minutos con el grill del horno.
Servir los jarretes de cordero sobre una base de patatas, repartir las chalotas alrededor y salsear con los jugos de la cazuela. Acabar el plato espolvoreando por encima un poco de menta fresca picada.
Comentarios
Publicar un comentario