Receta de Claudio
Almejas a la marinera
Ingredientes
1 kg. de almejas
50 ml. de aceite de oliva
1 cebolleta tierna
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
una pizca de guindilla
1 cucharadita de pimentón rojo
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
Preparaccion
Para empezar, es imprescindible que las almejas estén bien limpias. Para ello, lo mejor es ponerlas en un recipiente con agua abundante y un par de cucharadas de sal gorda, durante, al menos, un par de horas.
En una sarten se pone un poco de aceite.
Pela y corta en trozos pequeños la cebolleta tierna y ponla a pochar en la sartén . Bien pochadita, bien blandita, hasta que sea transparente. Salpimenta al gusto. Ya sabes, que mejor quedarse corto que pasarse, para corregir el defecto siempre estamos a tiempo.
Cuando esté pochadita la cebolleta tierna, añade también un poco de bicho coloradito, pero poquito, para que piquen pero no demasiado, para entendernos, la puntita de la guindilla.
También es el momento de añadir la cucharadita de pimentón rojo. Muévelo todo bien y rapidito para que no se te queme el pimentón que te estropearía el guiso.
Rápidamente, le echas un vaso de vino blanco, y cuando empiece a hervir, que se haya evaporado el alcohol, añade el perejil bien picado y una cucharada sopera de pan rallado para espesar la salsa. Para que no te queden grumos, tienes que echar el pan rallado como si fuera sal…con los deditos pulgar e índice (igual me paso con los detalles, pero es que mi hija Eva me dice siempre que lo explico mal…)
Acto y seguido, remueves un poco la salsa, echas las almejas y las tapas.
Cuando las almejas se han abierto,quiere decir que ya está. Listas para servir.
¡
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