Receta de Claudio
JAMÓN ASADO
Jamón asado: ¡¡ una receta de fiesta sin apenas trabajo !!
INGREDIENTES para 10-12 personas:
- un chorro de aceite de oliva suave
- 2 cebollas en trozos
- 4 dientes de ajo con su piel
- 2 hojas de laurel
- un trozo de jamón de unos 3 kg.(yo usé 2 piezas de 1,6 kg)
- 2 cucharaditas colmadas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de orégano
- 1 pastilla de caldo desmenuzada
- 150 ml de vino blanco
- 60 ml de coñac
- 2 clavos de olor
- 800 ml de agua
- sal y pimienta
- Precalentamos el horno a 200º.
- Limpiamos la pieza de carne de restos de grasa y telillas ( a mi me la limpió mi carnicero y la ató para darle buena forma)
- En un recipiente que sirva para fuego y horno ponemos todos los ingredientes en crudo y en el mismo orden que están enumerados (esto se puede hacer un día antes para que la carne coja bien todos los sabores)
- Llevamos al fuego hasta que empiece a hervir y, en ese momento, lo pasamos al horno. Dejamos hacer unas 2 horas dando la vuelta a la carne cada 20 minutos.
- Sacamos la carne, el laurel y los ajos; a estos, les quitamos la piel y los devolvemos a la salsa. Trituramos y si nos gusta mas espesa podemos añadir una cucharadita de harina y dejamos hervir un rato hasta que espese un poco mas
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera. Al día siguiente fileteamos la carne, calentamos la salsa y servimos.
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Etiquetas:
JAMÓN ASADO navidad
Comentarios
Publicar un comentario