Rectas de Claudio
Cazuela de merluza
Ingredientes:
. 400 gramos de filetes de merluza
. 200 gramos de zanahorias
. 200 gramos de guisantes
. 1 cebolla
. 2 patatas
. 1 lata de almejas
. 200 cc de leche
. 1 cucharada de mostaza
. pimentón
. 2 cucharadas de zumo de limón
. eneldo
. sal/pimienta
Preparación:
Primero fríes un poco la cebolla en aceite, incorporas las patatas cortadas en cubos, sazonas con sal y pimienta y dejas cocinar a fuego bajo removiendo siempre durante 10 minutos. Cubres esta preparación con agua y sigues cocinando 10 minutos más. Agregas entonces los cubos de zanahoria y los guisantes y sigues cocinando otros 10 minutos.
Aparte, cortas los filetes de merluza en trozos y los agregas a la preparación. Escurres las almejas y haces lo mismo. Dejas cocinar 5 minutos más y apagas el fuego con la sartén tapada. En un bol colocas la harina y la disuelves con la leche. Lo agregas a la preparación de merluza y cocinas removiendo sin parar hasta que se espese. Sazonas con la mostaza y el pimentón previamente disueltos en el zumo de limón y espolvoreas con eneldo fresco. Se sirve en cazuelas.
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