Recetas de Claudio

 

Pinchos de patata con ahumados marinados

 

UN APERIVO  MUY ORIGINAL


  • Patatas cherry o pequeñas de guarnición 6
  • Salmón ahumado 40 g
  • Bacalao ahumado 40 g
  • Atún ahumado 40 g
  • Hierbas frescas (eneldo, albahaca, cebollino, perejil...) 30 g
  • Yogur natural espeso 1
  • Limón 1
  • Huevas de mújol o trucha 20 g
  • Aceite de oliva virgen extra de buena calidad
  • Pimienta negra molida
  • Sal  

 

 

Sacar los ahumados de su envase y dejar atemperar un poco. Lavar, secar 

y picar las hierbas frescas. Separar las lonchas de los ahumados en piezas 

más pequeñas y disponer en un plato o fuente. Añadir las hierbas, un buen 

chorro de aceite de oliva virgen extra, pimienta negra, un chorrito de zumo 

de limón y su ralladura. Mezclar bien, tapar con film y dejar marinar en la nevera mínimo una hora.

Lavar las patatas y poner a cocer con abundante agua ligeramente salada. 

Si son pequeñas tardarán poco, unos 10-15 minutos desde que el agua está 

en buena ebullición. Comprobar con un palillo o cuchillo, escurrir y enfriar. Pelarlas cuando ya no quemen.

Partir las patatas por la mitad, longitudinal, y vaciarlas un poco con cuidado, 

dejando un hueco. Mezclar el yogur con pimienta negra, una pizquita muy 

ligera de sal y unas gotas de limón. Poner una pequeña cantidad en el fondo de cada patata.

Coronar cada patata con una porción de mezcla de ahumados y unas 

huevas. Culminar con aceite del marinado, o de la botella que hayamos 


usado. Añadir un golpe de pimienta negra recién molida y más hierbas picadas, si fuera necesario.

 

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