Recetas de Claudio
Pinchos de patata con ahumados marinados
UN APERIVO MUY ORIGINAL
- Patatas cherry o pequeñas de guarnición 6
- Salmón ahumado 40 g
- Bacalao ahumado 40 g
- Atún ahumado 40 g
- Hierbas frescas (eneldo, albahaca, cebollino, perejil...) 30 g
- Yogur natural espeso 1
- Limón 1
- Huevas de mújol o trucha 20 g
- Aceite de oliva virgen extra de buena calidad
- Pimienta negra molida
- Sal
Sacar los ahumados de su envase y dejar atemperar un poco. Lavar, secar
y picar las hierbas frescas. Separar las lonchas de los ahumados en piezas
más pequeñas y disponer en un plato o fuente. Añadir las hierbas, un buen
chorro de aceite de oliva virgen extra, pimienta negra, un chorrito de zumo
de limón y su ralladura. Mezclar bien, tapar con film y dejar marinar en la nevera mínimo una hora.
Lavar las patatas y poner a cocer con abundante agua ligeramente salada.
Si son pequeñas tardarán poco, unos 10-15 minutos desde que el agua está
en buena ebullición. Comprobar con un palillo o cuchillo, escurrir y enfriar. Pelarlas cuando ya no quemen.
Partir las patatas por la mitad, longitudinal, y vaciarlas un poco con cuidado,
dejando un hueco. Mezclar el yogur con pimienta negra, una pizquita muy
ligera de sal y unas gotas de limón. Poner una pequeña cantidad en el fondo de cada patata.
Coronar cada patata con una porción de mezcla de ahumados y unas
huevas. Culminar con aceite del marinado, o de la botella que hayamos
usado.
Añadir un golpe de pimienta negra recién molida y más hierbas picadas,
si fuera necesario.
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