Arroz caldoso con verduras y bacalao fresco

 

 


 arroz caldoso con bacalao y verduras blog

                                               

Ingredientes
  • 1/2 kg de bacalao fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 alcachofas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 300 gr de guisantes
  • 250 gr de judías verdes
  • 1 cda de pimentón de la Vera
  • 1 pizca de pimienta molida
  • arroz
  • cúrcuma o colorante
  • Aceite deoliva
  • Sal

  • Preparaccion
  • Pelamos los ajos y la cebolla, los pasamos por la batidora y reservamos. Lavamos los tomates, los rallamos y reservamos.
  • Rallamos la zanahorias, limpiamos los pimientos, quitandoles las semillas, y junto a las judías, lavamos y picamos todo en trocitos.
  • Ahora, ponemos en una cazuela un chorreón de aceite y la ponemos al fuego, cuando esté caliente añadimos la cebolla y los ajos, sofreímos unos cinco minutos y agregamos las zanahorias, los pimientos y las judías. Dejamos pochar y cuando las veamos listas echamos el tomate rallado.
  • Cuando lo veamos frito, añadimos las alcachofas, partidas en cuatro trozos, las mareamos un poco y le echamos el pimentón, la cúrcuma o azafrán, sal y pimienta, removemos bien y agregamos el agua que tendremos hirviendo.
  • En este punto, echamos los guisantes y el bacalao en trozos. El bacalao, lo dejamos cocer unos cinco minutos, lo sacamos, reservamos y dejamos cocer todo unos 15 o 20 minutos.
  • Añadimos el arroz (un puñado por persona), que cueza unos 15 minutos y a los diez minutos volvemos a poner el bacalao en la cazuela para que se termine de cocer. Rectificar de sal y servir en seguida.

Este es un arroz caldoso, por lo que deberemos servir bien calentito y en cuanto apaguemos el fuego, para que el arroz no se chupe todo el agua.














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