RECETA DE CLAUDIO

                                 
     

                                          Arroz con rabo de toro



                 INGREDIENTES
  • 50 gr. de carne de rabo de vacuno
  • 300 gr. de arroz
  • Una cebolla
  • Un puerro
  • Dos zanahorias
  • Un tomate grande
  • Cuatro dientes de ajo
  • Medio litro de caldo de carne
  • Un vaso de vino tinto
  • Medio pimiento verde y medio rojo
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Una cucharada de harina
  • Una pizca de cúrcuma
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta


 

Lo primero que hice fue poner a calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva en una olla grande. Mientras se calentaba, salpimenté la carne y la enhariné. Cuando el aceite estuvo caliente eché los dos trozos de carne y los doré bien por ambos lados. Retiré y reservé en un plato. 

A continuación, en ese mismo aceite, preparé un sofrito con las verduras. Comencé con la cebolla y el puerro picados y cuando estuvieron blandos incorporé la zanahoria y el tomate cortados en trozos pequeños. Por último añadí una cucharada de pimentón dulce, un poquito de sal, los ajos pelados y la hoja de laurel. 
Estuvo guisándose durante quince minutos. Entonces añadí la carne que tenía reservada y el vino tinto. Subí un poco el fuego y cuando comenzó a burbujear añadí medio litro de caldo de carne. 

El guiso estuvo cociendo a fuego lento durante dos horas. Pasado ese tiempo, saqué los trozos de carne a una fuente y reservé el caldo para utilizarlo con el arroz. Esperé a que la carne se enfriase un poco, la deshuesé con ayuda de un tenedor y me puse a preparar el arroz.


En una paellera sofreí el pimiento rojo y el verde cortados en trocitos pequeños. Cuando cogieron algo de color añadí el arroz bien repartido por el fondo. Removí durante un minuto y añadí el caldo (yo calculé dos partes y media de caldo por una de arroz) y la carne desmigada. Para terminar añadí media cucharadita de cúrcuma para darle color. 

Tuve el arroz 18 minutos haciéndose a fuego suave y pasado ese tiempo lo retiré del fuego y lo tapé con un paño limpio. Esperé cinco minutos a que reposara para servir

 

                              

Arroz caldoso, con magro de cerdo y costilla

 

 

Ingredientes

 

       costilla de cerdo
  1. 150 gr arroz.
  2. ajos, cebolla, pimiento (rojo, verde)
  3. 2 cucharadas tomate frito
  4. Foto principal de Arroz caldoso, con magro de cerdo y costilla1/2 vaso vino blanco
  5. pastilla caldo de pollo
  6. colorante alimenticio
  7. agua, sal, laurel
  8. 400 gr magro
  9. pimienta molida
  10. costilla de cerdo


     Ponemos una cazuela con aceite al fuego y pochamos los ajos,cebolla y pimiento, salpimentamos la carne. Cuando la verdura este pochada... echamos la carne y laurel removemos bien.
     Después ponemos el tomate frito y el vino, dejamos que el alcohol se evapore.
     Todo muy bien rehogado.. lo cubrimos de agua... y esperamos que la carne este tierna
     Pasado el tiempo y la carne tierna... echamos el arroz y la pastilla de caldo... en unos 15 minutos el arroz esta en su punto, solo rectificar de sal... y a come

 

 

                      

 

 

                                            


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