RECETA DE CLAUDIO
Arroz con rabo de toro

- 50 gr. de carne de rabo de vacuno
- 300 gr. de arroz
- Una cebolla
- Un puerro
- Dos zanahorias
- Un tomate grande
- Cuatro dientes de ajo
- Medio litro de caldo de carne
- Un vaso de vino tinto
- Medio pimiento verde y medio rojo
- Una hoja de laurel
- Una cucharada de pimentón dulce
- Una cucharada de harina
- Una pizca de cúrcuma
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Lo primero que hice fue poner a calentar
cuatro cucharadas de aceite de oliva en una olla grande. Mientras se
calentaba, salpimenté la carne y la enhariné. Cuando el aceite estuvo
caliente eché los dos trozos de carne y los doré bien por ambos lados.
Retiré y reservé en un plato.
A continuación, en ese mismo aceite,
preparé un sofrito con las verduras. Comencé con la cebolla y el puerro
picados y cuando estuvieron blandos incorporé la zanahoria y el tomate
cortados en trozos pequeños. Por último añadí una cucharada de pimentón
dulce, un poquito de sal, los ajos pelados y la hoja de laurel.
Estuvo guisándose durante quince
minutos. Entonces añadí la carne que tenía reservada y el vino tinto.
Subí un poco el fuego y cuando comenzó a burbujear añadí medio litro de
caldo de carne.
El guiso estuvo cociendo a fuego lento
durante dos horas. Pasado ese tiempo, saqué los trozos de carne a una
fuente y reservé el caldo para utilizarlo con el arroz. Esperé a que la
carne se enfriase un poco, la deshuesé con ayuda de un tenedor y me puse
a preparar el arroz.
En una paellera sofreí el pimiento rojo y
el verde cortados en trocitos pequeños. Cuando cogieron algo de color
añadí el arroz bien repartido por el fondo. Removí durante un minuto y
añadí el caldo (yo calculé dos partes y media de caldo por una de arroz)
y la carne desmigada. Para terminar añadí media cucharadita de cúrcuma
para darle color.
Arroz caldoso, con magro de cerdo y costilla
Ingredientes
costilla de cerdo
-
150 gr arroz.
-
ajos, cebolla, pimiento (rojo, verde)
-
2 cucharadas tomate frito
-
pastilla caldo de pollo
-
colorante alimenticio
-
agua, sal, laurel
-
400 gr magro
-
pimienta molida
-
costilla de cerdoPonemos una cazuela con aceite al fuego y pochamos los ajos,cebolla y pimiento, salpimentamos la carne. Cuando la verdura este pochada... echamos la carne y laurel removemos bien.Después ponemos el tomate frito y el vino, dejamos que el alcohol se evapore.Todo muy bien rehogado.. lo cubrimos de agua... y esperamos que la carne este tiernaPasado el tiempo y la carne tierna... echamos el arroz y la pastilla de caldo... en unos 15 minutos el arroz esta en su punto, solo rectificar de sal... y a come
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