Pollo con Pimientos Asados y Cilantro



INGREDIENTES.


  • 2 Pimientos rojos en mitades sin semilla
  • 2 Pimientos verdes en mitades sin semilla
  • ½ Cucharadita Aceite de Oliva para untar los pimientos
  • ½ C/ditas de Aceite de Oliva
  • 3 C/ditas DE Pimentón
  • ½ C/ditas de  comino en polvo
  • Una pizca de pimienta de Cayena 
  • 2 Diente de ajo picado
  • 450gr de tomate en conserva escurrido y picado
  • ½ Cucharaditas cilantro fresco y picado

  • ½ Cditas de perejil fresco y picado
  • Sal para sazonar
  • 4  pechuga grandes de pollo desguesada
  • 1 cebolla grande  en rodajas
  • 60gr de taza de almendra cortada

Preparación:

Ponga los pimientos en una superficie plana con el lado cortado hacia abajo y aplástalos ligeramente con la palma de la mano.

Unte el lado de la piel con 3 cucharadas de aceite y cocinalo en asador del horno caliente hasta que la piel se tueste y se abra.

Envuelva los pimientos en un paño limpio durante 10 minutos hasta que se enfríe.

Desenvuelva los pimientos y quítale con cuidado la piel quemada, cortarlo en tira  finas.

Caliente el aceite de oliva en una sartén  y sofría el pimentón a fuego lento juntos con el comino, la pimienta de cayena y los ajos durante 2 minutos removiendo para evitar que los ajos se quemen.

Agregue los tomates, el cilantro, el perejil y sazone con un poco de sal Hierva a fuego lento de 15 a 10 minutos  o  hasta  que espese.  Reserve.

Caliente el resto de aceite en una fuente  para hornear y sofría las pechugas de pollo dándoles la vuelta  frecuentemente hasta que se doren por ambos lados.

Saque el pollo y reservarlo, sofría la cebolla  en el aceite aprox 5 minutos o hasta que se ablande  sin cocinarse demasiado.

Ponga de nuevo el pollo en la cazuela  con la cebolla y añadale aprox 3 dl de agua.  Ponga a hervir.

Tape la fuente y deje hervir aprox 30 minutos dándole la vuelta a pollo  de vez en cuando par evitar que se queme .

Saque el pollo de la fuente.hierva  rápidamente el líquido restante para que se consuma hasta dejar  aprox 1 di de concentrado,

Añada los pimientos y la salsa de tomate el caldo concentrado del pollo  mezclalo bien.

Ponga de nuevo el pollo en la fuente tape y deje hervir a fuego lento otros 30 minutos aprox  o hasta que el pollo este tierno.

Coloque el pollo en una fuente regándolo con un poco de salsa, échele las  almendras por encima y sirva por separado  la salsa restante.

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