Pollo con Pimientos Asados y Cilantro
INGREDIENTES.
- 2 Pimientos rojos en mitades sin semilla
- 2 Pimientos verdes en mitades sin semilla
- ½ Cucharadita Aceite de Oliva para untar los pimientos
- ½ C/ditas de Aceite de Oliva
- 3 C/ditas DE Pimentón
- ½ C/ditas de comino en polvo
- Una pizca de pimienta de Cayena
- 2 Diente de ajo picado
- 450gr de tomate en conserva escurrido y picado
- 4 ½ Cucharaditas cilantro fresco y picado
- 4 ½ Cditas de perejil fresco y picado
- Sal para sazonar
- 4 pechuga grandes de pollo desguesada
- 1 cebolla grande en rodajas
- 60gr de taza de almendra cortada
Preparación:
Ponga los pimientos en una superficie plana con el lado cortado hacia abajo y aplástalos ligeramente con la palma de la mano.
Unte el lado de la piel con 3 cucharadas de aceite y cocinalo en asador del horno caliente hasta que la piel se tueste y se abra.
Envuelva los pimientos en un paño limpio durante 10 minutos hasta que se enfríe.
Desenvuelva los pimientos y quítale con cuidado la piel quemada, cortarlo en tira finas.
Caliente el aceite de oliva en una sartén y sofría el pimentón a fuego lento juntos con el comino, la pimienta de cayena y los ajos durante 2 minutos removiendo para evitar que los ajos se quemen.
Agregue los tomates, el cilantro, el perejil y sazone con un poco de sal Hierva a fuego lento de 15 a 10 minutos o hasta que espese. Reserve.
Caliente el resto de aceite en una fuente para hornear y sofría las pechugas de pollo dándoles la vuelta frecuentemente hasta que se doren por ambos lados.
Saque el pollo y reservarlo, sofría la cebolla en el aceite aprox 5 minutos o hasta que se ablande sin cocinarse demasiado.
Ponga de nuevo el pollo en la cazuela con la cebolla y añadale aprox 3 dl de agua. Ponga a hervir.
Tape la fuente y deje hervir aprox 30 minutos dándole la vuelta a pollo de vez en cuando par evitar que se queme .
Saque el pollo de la fuente.hierva rápidamente el líquido restante para que se consuma hasta dejar aprox 1 di de concentrado,
Añada los pimientos y la salsa de tomate el caldo concentrado del pollo mezclalo bien.
Ponga de nuevo el pollo en la fuente tape y deje hervir a fuego lento otros 30 minutos aprox o hasta que el pollo este tierno.
Coloque el pollo en una fuente regándolo con un poco de salsa, échele las almendras por encima y sirva por separado la salsa restante.
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