Recetas de Claudio
Ternera guisada con cerveza negra
- 500ml de cerveza negra
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- Sal, pimienta, aceite de oliva
Pelamos las zanahorias y las cortamos por la mitad y luego en rodajas. Lavamos y picamos el pimiento. Pelamos la cebolla y la troceamos pequeña, igual que el ajo.
Ponemos en una cazuela ancha un chorro de aceite con la zanahoria y el pimiento. Salteamos un par de minutos y añadimos el ajo y la cebolla. Salamos, bajamos el fuego y dejamos que se vaya pochando unos 5 minutos.
De mientras, salpimentamos la carne y la pasamos por harina. La añadimos a la cazuela y volvemos a subir el fuego. Vamos dando unas vueltas hasta que tome algo de color por todas parte y entonces añadimos la
Tapamos y dejamos cocinar a fuego suave, que hierva flojito, unos 40 minutos. Luego retiramos la tapa y dejamos cocer otra media hora.
Por último subimos el fuego para que se evapore la salsa y vaya engordando, removiendo para que no se queme, hasta que alcance el espesor que más nos guste, unos 10 minutos más o menos.
Acompañamos de patatas o arroz y servimos bien caliente. Ya veréis como no queda ni gota en el plato
Comentarios
Publicar un comentario