Guiso de merluza
Ingredientes :
Merluza en rodajas
Patatas
Caldo de pescado o agua
Cebolla
Ajo
Pimentón
Sal
Aceite de oliva.
Calculamos uno o dos medallones de merluza por persona (dependiendo del tamaño) y dos patatas medianas
Picamos la cebolla y el ajo muy fino y pochamos en la cazuela con unas cucharadas de aceite de oliva, a fuego muy lento, sin que llegue a dorar
Cuando la cebolla esté bien pochada echamos media cucharadita de pimentón, removemos ligeramente y añadimos el caldo de pescado rápidamente para que no se queme el pimentón
En cuanto empiece a hervir añadimos las patatas cortadas en rodajas. Salamos y ponemos caldo hasta que queden cubiertas. Las dejamos cocer a fuego lento.
Cuando casi estén cocidas, a falta de cinco minutos, ponemos sobre las patatas las rodajas de merluza, salamos ligeramente y tapamos la olla. En cinco o seis minutos estará el plato listo
El hacer el guiso más o menos caldoso depende de nuestro gusto. En casa lo dejo con un poco de salsita espesa, como para tomarlo con tenedor
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