Ingredientes 


- 4 manitas de cerdo

- 1 chorizo

- 1 tomate maduro

- 1 cabeza de ajos

- 4 ó 5 dientes de ajo

- 2 cebollas

- 2 cucharadas de tomate frito casero

- 1 guindilla

- 1 cucharadita de pimentón

- Un poco de comino

- Pimienta en grano

- Sal

- Aceite de oliva

- Perejil

Elaboración:

Las manitas deberán estar cortadas en cuatro trozos. Las limpiamos bien y las ponemos en la olla rápida cubiertas de agua, el laurel, los granos de pimienta, una de las cebolla cortada a la mitad, el tomate y la cabeza de ajos entera. Tapamos y dejamos cocer 15 minutos (según la olla que tengáis).

Pasado el tiempo destapamos y colamos el caldo. Reservamos las manitas.

En la misma olla ponemos aceite y sofreímos los dientes de ajo y la cebolla muy  picados. Cuando comiencen a dorar añadimos el chorizo cortado a rodajas y el pimentón.  Removemos rapidamente e incorporamos las manitas y la guindilla. Las cubrimos con el caldo, echamos el comino y la sal.

Tapamos y dejamos cocinar 20 minutos más. Cuando volvamos a abrir la olla dejaremos cocer a temperatura suave hasta que la salsa quede ligada y las manitas totalmente tiernas. Finalmente, espolvoreamos con perejil picado.


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