TERNERA AL PEDRO XIMENEZ
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INGREDIENTES:
1 cebolla de 300 gr
1,5 kilos de ternera en trozos
2 dientes de ajo
harina de maíz
2 cucharadas de tomate frito
200 ml de Pedro Ximenez
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla a presión normal en el fuego
con 80 ml de aceite de oliva y añadimos la carne previamente salpimentada. La
tenemos hasta que esté sellada, momento este en que la sacamos y la reservamos.
En el mismo aceite echamos la cebolla y los ajos previamente troceados ambas
cosas. Cuando la cebolla está tierna echamos las 2 cucharadas de tomate
frito o rallamos tomate natural, le damos un par de vueltas
y lo batimos en la batidora, cuando lo tengamos todo batido lo
echamos a la olla y cuando empiece a hervir echamos la carne esperamos un par
de minutos y echamos, el Pedro Ximenez y la suficiente agua para que la carne
quede cubierta. Rectificamos de sal si fuese necesario, tapamos la olla,
colocamos la válvula y ponemos en el fuego. Cuando la válvula lleve girando
entre 40 y 50 minutos, apagamos el fuego, abrimos la olla y si vemos que la
salsa está espesa y la carne tierna ya tenemos terminada esta exquisita ternera
en salsa al Pedro Ximenez. Si al abrir la olla vemos que la salsa no está espesa,
cogemos un vaso de agua y echamos una cucharilla de
harina de maíz y la echamos a la olla vigilado que no espesa demasiado según
como queramos el espeso y a disfrutar.
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