FILETES DE LOMO CON SETA Y CEBOLLA 




INGREDIENTES

  • Cinta de lomo de cerdo 1 Kg. aproximadamente, ( en mi caso 800 grs. )
  • 1 cebolla
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1  vaso de vino montilla moriles
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo ( opcional )
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida
  • 1 cucharilla de maizena



PREPARACCION

  • Limpia un poco de grasa..., y salpimenta el trozo de lomo.
  • Cubre el fondo de la olla con aceite de oliva, y dora la carne por todos lados para sellarla. y reservamos  Añade los ajos y  la cebolla troceada. el mismo aceite que hemos dorado los lomo Deja hacer unos minuto
  • Incorpora: el vaso de vino la hoja de laurel, la pastilla de caldo, ... y un poco de tomillo molido si quieres incorporamo los lomos.Cerramos la olla, y   cuando la válvula suba bajamos el fuego y dejamos 15 mts. Apagamos el fuego, quitamos el vapor y damos la vuelta al lomo, cogemos un vaso de agua y echamo la cucharilla de maizena y removemos hasta que se ponga liquida sin brumo  losdejándolo 10-15 mts. más; ... si es de la parte más delgada, con darle 20 mts. ( sin dar la vuelta ), será suficiente. Prueba de sal. 
    • Coloca en una fuente si vas a servir en el momento, o pasa todo a la olla para calentar más tarde.

   

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