Pollo a la cerveza con castañas







INGREDIENTES
-1 pollo a trozos (con o sin piel, según se prefiera)
-1 sobre de sopa de cebolla
-1 lata de cerveza (33 cl.)
-1 puñado de castañas peladas (las mías secas, pero pueden ser frescas también)
-1 chorro de aceite de oliva virgen
guindilla



PREPARACIÓN
-En la olla rápida, echar un chorro de aceite y dorar pieza por pieza el pollo, a fuego fuerte. Es importante que el pollo quede dorado por fuera, aunque quede algo crudo por dentro. Así nos aseguramos que la carne quede sellada y no se pierdan los jugos. Reservar.
-Mezclar en un vaso grande o bol la lata de cerveza con el sobre de sopa de cebolla (se mezcla mejor con tenedor).
-Echar la mezcla en la olla, a fuego medio-alto y rascar el fondo con una cuchara de madera para desglasar los jugos que quedaron pegados al dorar el pollo. Mientras removemos, el alcohol de la cerveza se estará evaporando.
-Al cabo de un par de minutos, echar el pollo y remover. Añadir las castañas y cerrar la olla.
-Cuando la olla haya cogido presión podremos bajar el fuego para que no se requeme por el fondo, siempre que se mantenga la presión (cada uno conoce su olla…).
-Cocinar durante 10-15 minutos, apagar el fuego y dejar que la olla despresurice sola. la guindilla a gusto  de la persona

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