PATATAS FRITAS CON SALSA DE TOMATE Y VERDURITAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- Patatas medianas
- 5 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN
Haz un corte en cruz en la base de los tomates y escáldalos en agua hirviendo 2 minutos. Refréscalos, pélalos, despepítalos y trocéalos.
Pela y pica la cebolla y los ajos. Lava, seca y pica el perejil. Limpia los pimientos y córtalos en cuadraditos.
Lava, seca y pica el perejil. Limpia los pimientos y córtalos en cuadraditos. Raspa, lava, seca y corta las zanahorias en dados. Rehoga la cebolla a fuego lento en tres cucharadas de aceite. Añade los pimientos, las zanahorias y los ajos y cocina 5 minutos. Agrega los tomates, salpimienta, espolvorea con perejil y cuece 15 minutos más.
Pela, lava, seca y corta las patatas para tortilla. Fríelas en abundante aceite caliente y escúrrelas sobre papel de cocina. Espolvoréalas con la sal y el perejil y sírvelas con la salsa.
El truco: según la temporada puedes añadir otras verduras a tu gusto: calabacín, berenjena, apio, guisantes…
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