PATATAS FRITAS CON  SALSA DE TOMATE Y VERDURITAS






    INGREDIENTES   PARA 4 PERSONAS


  • Patatas medianas
  • 5 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal


ELABORACIÓN


Haz un corte en cruz en la base de los tomates y escáldalos en agua hirviendo 2 minutos. Refréscalos, pélalos, despepítalos y trocéalos.
Pela y pica la cebolla y los ajos. Lava, seca y pica el perejil. Limpia los pimientos y córtalos en cuadraditos. 

Lava, seca y pica el perejil. Limpia los pimientos y córtalos en cuadraditos. Raspa, lava, seca y corta las zanahorias en dados. Rehoga la cebolla a fuego lento en tres cucharadas de aceite. Añade los pimientos, las zanahorias y los ajos y cocina 5 minutos. Agrega los tomates, salpimienta, espolvorea con perejil y cuece 15 minutos más.
Pela, lava, seca y corta las patatas para tortilla. Fríelas en abundante aceite caliente y escúrrelas sobre papel de cocina. Espolvoréalas con la sal y el perejil y sírvelas con la salsa.

El truco: según la temporada puedes añadir otras verduras a tu gusto: calabacín, berenjena, apio, guisantes…

Comentarios

Entradas populares