ENSALADA DE BOGAVANTE GALLEGO Y VINAGRETA DE MANZANA

  

                                       

Ingredientes

  • Un bogavante de unos 300 gr. 
  • Pimientos asados 
  • Lechugas variadas
  • 1/4 de cebolla 
  • ½ manzana 
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • ½ pimiento verde y rojo
  • 1 cd. de caviar de avruga 
  • Pimienta
  • 1 pepinillo en vinagre
  • 3 cd. de vinagre de manzana 
  • 2 anchoas
  • Laurel 
  • Un limón
  • Tomillo

Elaboración

Ponemos a cocer el bogavante en agua con sal, laurel y limón, cuando rompa a hervir añadimos el bogavante y una vez que vuelva a hervir cogemos el tiempo de cocción y le damos 15 minutos. Después reservar. 

Preparación de la vinagreta
Picamos la anchoa, la cebolla, el pimiento, la manzana, todo en brunua (daditos), añadimos la sal, pimienta, el vinagre de manzana, el caviar y lo ponemos a punto de sal. 

Limpiamos el bogavante, reservamos la cabeza y la cola. Cortamos bogavante en rodajas. 

Montaje del plato 
En un plato grande redondo ponemos un fondo de lechuga variadas, los pimientos asados, 4 hojas de endivias, los pimientos asados, el bogavante en rodajas, añadimos la vinagreta y decoramos con tomillo y a disfrutar.


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