receta de claudio

Alcachofas en escabeche con aroma de tomillo
      
   


INGREDIENTES   

  • 8 alcachofas
  • 1 cebolla roja
  • 1 limón
  • ½ pimiento rojo
  • Sal
  • 2 zanahorias
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Tomillo fresco



ELABORACION


Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en medias lunas. Limpia el pimiento, lávalo y córtalo en  tiras. Pela la cebolla y córtala en juliana. Limpia las alcachofas, pártelas en cuartos y rocíal
Calienta el aceite en una cazuela. Añade los ajos chafados y, 2 minutos después, incorpora la cebolla y el pimiento. Pasados 2 minutos, añade las zanahorias, las alcachofas y unas ramitas de tomillo. Remueve y, tras otros 2 o 3 minutos, añade el vinagre, medio vaso de agua, sal y pimienta.
Continúa la cocción unos 15 minutos, hasta que las alcachofas estén tiernas. Déjalas en la nevera 2 o 3 horas antes de servirlas.


con zumo de limón.
El truco: el escabeche estará mucho más sabroso si lo dejas reposar en el frigorífico durante un par de días.



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