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MEJILLONES AL VINO BLANCO CON CEBOLLA
INGREDIENTES
- 1 ½ kg de mejillones
- 1 cebolla grande
- 2 yemas de huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- ½ limón
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
PREPARACION
- Raspa las conchas de los mejillones, elimina las barbas y lávalos bajo el chorro del grifo. Pela la cebolla y córtala en plumas. Pela y pica los dientes de ajo. Lava el laurel.
- Pocha la cebolla en una cazuela con la mitad del aceite. Añade los ajos, los mejillones, el vino, el laurel y el limón lavado y cortado en rodajas. Tapa y cuece 3 o 4 minutos, hasta que los mejillones se abran. Escúrrelos reservando el jugo de cocción.
- En otra cazuela, rehoga la harina con el aceite restante hasta que se dore ligeramente. Añade 1 vaso del jugo reservado, sazona y cuece 1 minuto, removiendo. Retira del fuego, agrega las yemas batidas y mezcla. Vierte la salsa sobre los mejillones y sírvelos.
- El truco: para que los mejillones se abran uniformemente, es importante remover un par de veces durante la cocción
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