MEJILLONES AL VINO BLANCO CON CEBOLLA    






INGREDIENTES


  • 1 ½ kg de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 2 yemas de huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ limón
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal




PREPARACION

  • Raspa las conchas de los mejillones, elimina las barbas y lávalos bajo el chorro del grifo. Pela la cebolla y córtala en plumas. Pela y pica los dientes de ajo. Lava el laurel.
  • Pocha la cebolla en una cazuela con la mitad del aceite. Añade los ajos, los mejillones, el vino, el laurel y el limón lavado y cortado en rodajas. Tapa y cuece 3 o 4 minutos, hasta que los mejillones se abran. Escúrrelos reservando el jugo de cocción.
  • En otra cazuela, rehoga la harina con el aceite restante hasta que se dore ligeramente. Añade 1 vaso del jugo reservado, sazona y cuece 1 minuto, removiendo. Retira del fuego, agrega las yemas batidas y mezcla. Vierte la salsa sobre los mejillones y sírvelos.
  • El truco: para que los mejillones se abran uniformemente, es importante remover un par de veces durante la cocción

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