MUSLITOS DE POLLO CON ZUMO DE NARANJA
INGREDIENTES:
- 4 muslos de pollo
- 6 naranjas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de caldo de ave
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- perejil (para decorar
ELABORACIÓN:
Salpimienta los
muslos de pollo y colócalos en una fuente para horno. Echa un chorrito
de aceite por encima y hornea durante 10-15 minutos a 200º C (con el
horno precalentado).
Pela y lamina los dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Pela y pica la cebolla y añádela. Pica también el pimiento verde y la zanahoria y agrégalos. Sazona. Quita el verde al puerro, limpia, trocea y añádelo. Deja pochar.
Exprime el zumo de las naranjas (reserva una) y agrégalo a las verduras. Vierte también el caldo de ave. Deja que hierva y vuelca todo sobre los muslos de pollo. Hornea otros 15 minutos a 200ºC.
Retira la fuente del horno y aparta los muslos a un plato. Resérvalos dentro del horno para que se mantengan calientes con el calor residual. Vuelca las verduras a una cazuela y tritura con una batidora eléctrica.
Sirve un muslo de pollo por ración. Salsea
Pela y lamina los dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Pela y pica la cebolla y añádela. Pica también el pimiento verde y la zanahoria y agrégalos. Sazona. Quita el verde al puerro, limpia, trocea y añádelo. Deja pochar.
Exprime el zumo de las naranjas (reserva una) y agrégalo a las verduras. Vierte también el caldo de ave. Deja que hierva y vuelca todo sobre los muslos de pollo. Hornea otros 15 minutos a 200ºC.
Retira la fuente del horno y aparta los muslos a un plato. Resérvalos dentro del horno para que se mantengan calientes con el calor residual. Vuelca las verduras a una cazuela y tritura con una batidora eléctrica.
Sirve un muslo de pollo por ración. Salsea
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