POLLO A LA OLLA CON CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:

 (para 4 Personas)
  • 200 grs. de champiñón fresco entero (o lata)
  • virgen extra
 

ELABORACIÓN:

  1. Para esta receta de pollo con champiñones preferimos los cuartos traseros porque son mucho más jugosos. Teniendo esto en cuenta, empieza por trocear el pollo, en el caso de los cuartos, divide cada uno en dos. Salpimentar todo.
  2. Calienta una cazuela con un chorrito de aceite y cocina las piezas de pollo sazonadas hasta que se doren por todos lados. Añadimos la cebolla y el pimiento finamente picado, y sofreímos todo junto.
  3. Aparte, utilizamos un mortero para majar los dientes de ajo con sal, cuando lo tengamos, añadimos esto a la cazuela y removemos bien para repartir el sabor e impregnar bien las piezas de pollo.
  4. Agrega los champiñones enteros, el vino y el agua. Tapamos la olla express y continuamos con la cocción durante 15 minutos. Si no tienes una olla a presión deberás esperar unos 45 minutos hasta que el pollo este cocido y tierno.
Se puede servir solo o acompañado con patatas o  si preferimos con arroz blanco.

Comentarios

Entradas populares