LOMO EN SALSA
ESTA RECETA ES UN PLATO MUY SENCILLO DE HACERINGREDIENTES:
- 1 Kg DE CINTA DE LOMO
- 1 PIMIENTO VERDE
- 1 TOMATE
- 1CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJOS
- 1/2MEDIA CUCHARILLA DE ROMERO
- 1/2 MEDIA CUCHARILLA DE TOMILLO EN HOJA
- 1/2 MEDIA CUCHARILLA DE MOZTAZA
- 1 CAYENA (OPCIONAL)
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- 1/2 MEDIO VASO DE VINO BLANCO
- SAL
- MAICENA

PREPARACION:
- LIMPIAMOS LA CNTA DE LOMO, SI TIENE GRASAS Y CORTAMOS EN RODAJAS
- NO MUY FINA O A GUSTO DE CADA UNO
- EN UNA CACEROLA VERTEMOS EL ACEITE 2 O 3 CUCHARADAS SOPERAS
- AGREGAMOS LA RODAJAS DE LOMO CORTADO Y LA DORAMOS Y RESERVAMOS
- EN EL MISMO ACEITE ECHAMO LA CEBOLLA CORTADAS Y EL PIMIENTO UNA VEZ CORTADO Y RALLAMOS EL TOMATE, ECHAMOS SAL Y LE DAMOS UN PAR DE VUELTAS
- EN UN VASO DE BATIDORA ECHAMOS TODOS LOS INGREDIENTES QUE HEMOS REFRITO Y AGREGAMOS LA MOSTAZA, EL ROMERO, EL TOMILLO Y LOS DOS DIENTES DE AJOS, LO BATIMOS TODO Y RESERVAMOS, EN LA CACEROLA
- AGREGAMOS UN POCO MAS DE ACEITE ECHAMOS EL LOMO RESERVADO Y ECHAMOS EL VINO UNA VEZ QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL VERTAMOS LO DE LA BATIDORA A FUEGO MEDIO BAJO
- ESPERAMOS QUE SE PONGA TIERNO Y SI QUEREMOS ESPESAR MAS LA SALSA, APARTE EN UN VASO CON UN POCO DE AGUA Y LE AGREGAMOS UNA CUCHARADA DE MAICENA ( MENOS O MAS DEPENDE DE SI TE GUSTA MAS ESPESA O MENOS ESPESO) Y LO DILUIMOS PARA AGREGARSELO A LA SALSA MOVIENDOLO PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS HASTA QUE HIERVA.
- Y RETIRAMOS
Y A DIFRUTAR DE ESTE SUCULENTO PLATO
Esto esta de maravilla con una patatas frista difrute comiendo este soculento plato
ResponderEliminar