LOMO EN SALSA

ESTA RECETA ES UN PLATO MUY SENCILLO DE HACER 



INGREDIENTES:


  • 1 Kg DE CINTA DE LOMO
  • 1 PIMIENTO VERDE 
  • 1 TOMATE  
  • 1CEBOLLA
  • 2 DIENTES DE AJOS 
  • 1/2MEDIA CUCHARILLA DE ROMERO
  • 1/2  MEDIA CUCHARILLA DE TOMILLO  EN HOJA
  • 1/2 MEDIA CUCHARILLA DE MOZTAZA
  • 1 CAYENA (OPCIONAL)
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 1/2 MEDIO VASO DE VINO BLANCO
  • SAL
  • MAICENA


PREPARACION:


  1. LIMPIAMOS  LA CNTA DE LOMO,  SI TIENE GRASAS Y CORTAMOS EN RODAJAS
  2. NO MUY FINA O A GUSTO DE CADA UNO
  3. EN UNA CACEROLA VERTEMOS  EL ACEITE  2 O 3 CUCHARADAS SOPERAS
  4. AGREGAMOS LA RODAJAS DE LOMO CORTADO Y LA DORAMOS  Y RESERVAMOS
  5. EN EL MISMO ACEITE ECHAMO LA CEBOLLA CORTADAS Y EL PIMIENTO UNA VEZ CORTADO Y RALLAMOS EL TOMATE, ECHAMOS SAL Y LE DAMOS UN PAR DE VUELTAS
  6.  EN UN VASO DE BATIDORA ECHAMOS TODOS LOS INGREDIENTES QUE HEMOS REFRITO  Y AGREGAMOS LA MOSTAZA, EL ROMERO, EL TOMILLO Y LOS DOS DIENTES DE AJOS, LO BATIMOS  TODO Y RESERVAMOS, EN  LA CACEROLA 
  7.  AGREGAMOS UN POCO MAS DE ACEITE ECHAMOS EL LOMO RESERVADO Y ECHAMOS EL VINO UNA VEZ QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL VERTAMOS  LO DE LA BATIDORA A FUEGO MEDIO BAJO 
  8. ESPERAMOS  QUE SE PONGA TIERNO Y SI QUEREMOS ESPESAR MAS LA SALSA, APARTE EN UN VASO CON UN POCO DE AGUA Y LE AGREGAMOS UNA CUCHARADA DE MAICENA ( MENOS O MAS DEPENDE DE SI TE GUSTA MAS ESPESA O MENOS ESPESO) Y LO DILUIMOS PARA AGREGARSELO A LA SALSA MOVIENDOLO PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS HASTA QUE HIERVA.
  9. Y RETIRAMOS


Y A DIFRUTAR DE ESTE SUCULENTO PLATO










 

Comentarios

  1. Esto esta de maravilla con una patatas frista difrute comiendo este soculento plato

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares