CALDERETA DE VENADO



INGREDIENTES:

 

  • 1 kg. de venado

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolla grande

  • 4 dientes de ajo

  • 2 o 4 zanahorias

  • Vino tinto o blanco

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Pimienta molida

  • Tomillo

  • Romero

  • Cayena

 



 

PREPARACIÓN:

 

  1. Limpiamos la carne de posibles grasas y troceamos.

  2. Ponemos la carne en un bol grande y añadimos un poco de Romero y un poco de Tomillo.

  3. Cubrimos la carne con vino tinto.

  4. Dejamos macerar mínimo 12 horas.

  5. En una olla rápica ponemos la cebolla en julianas con un fondo de aceite de oliva virgen extra.

  6. Añadimos los ajos picados, la zanahoria en roajas y los pimientos en juliana. Rehogamos todo y cuando esté tierno, añadimos la carne bien escurrida del vino.

  7. Rehogamos un poco la carne y salpimentamos.

  8. Añadimos todo el vino del bol y subimos el fuego cpara que evapore el alchohol. Cubrimos ligeramente de agua y cuando arranque de nuevo a hervir, cerramos la olla.

  9. Tenemos pitando sobre 30 minutos más o menos.

  10. Abrimos y comprobamos que la carne está tierna.

  11. Rectificamos de sal y caldo en caso que lo tenga suficiente.

  12. Dejamos reposar la carne mínimo 4 horas. Si hacemos este guiso de un día para otro mejor que mejor, porque así la carne, tendrá el sabor más concentrado y rico.

 

Calentamos y servimos
 

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