Arroz con gambas, chocos, mejillones y almejas

Ingredientes:
- 1 kg arroz
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla grande
- 1 kg gambas
- 1/2 kg mejillones
- 1/2 kg chocos ó calamares
- 1/2 almejas
- pimienta negra molida
- colorante
- vino blanco
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Limpiamos bien el choco, lo troceamos y salpimentamos. En una cacerola con un buen chorro de aceite, freímos los pimientos y la cebolla, hasta que esté pochadas ,sin que lleguen a dorarse. Añadimos el choco, un buen chorro de vino blanco y cocemos hasta que este tierno.
Pelamos las gambas, guardamos las cáscaras y limpiamos los mejillones, lo mejor es bajo el chorro de agua fría.
Refreímos las cáscaras de las gambas, en una cacerola, con un chorro de aceite, le añadimos un litro de agua, las hervimos, espumamos y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego bajo.
En una paellera echamos los chocos, añadimos el arroz, el caldo resultante de cocer las cáscaras de las gambas, colorante y cocemos unos 18 minutos. Después añadimos las gambas y los mejillones, apagamos el fuego y dejamos reposar tapado, durante 5 minutos.
Y listo para servir.
El arroz estaba para chupase lo dedos y no porque lo hice yo, lo que se lo comieron estaba difrutando del arroz
ResponderEliminarYo no lo hice, y puedo decirlo: estaba riquísimo, con mucho saborrrrrr
ResponderEliminar