Arroz caldoso con conejo y caracoles


Ingredientes:

  • 4 trozos de Conejo
  • 1 tira de pimiento rojo
  • Judias verdes (al gusto)
  • tomatito maduro para rallar
  • tira de pimiento verde
  • 1 diente ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 de guisantes (pequeña)
  • 10 caracoles
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • sal y aceite de oliva
  • Agua y colorante (Cúrcuma)

Elaboración:

  1. Poner la cacerola calentamos el aceite de oliva, y sofreímos primero los trozos de conejo y sal.
  2. Mientras tanto cortamos a trocitos pequeños todas las verduras (la cebolla,pimiento rojo y verde, judías planas verdes, el ajo, los guisantes, la zanahoria).
  3. Al conejo ya doradito, añadimos todas las verduras, p-r-i-m-e-r-o la cebolla ( + sal) y después el resto (menos el tomate rallado,  y la pimienta), damos unas vueltas y finalmente el tomate (+ sal) y un vasito de agua caliente, para cocer y que se mezclen todos los ingredientes unos 10 minutos, para a continuación verter el 1/2 vasito de vino y dejar que se evapore el alcohol.
  4. Agregar unos toques de pimienta negra, el pimentón dulce, y los caracoles, remover para que se mezcle y ahora añadimos el agua y cuando empiece a hervir el colorante.
  5. Cuando hierva, dejamos cocer a fuego fuerte 10 minutos, después a fuego lento y tapar, durante 30 minutos más---> no te quedes sin caldo (siempre puedes quitar, piensa que estamos ante una receta de arroz c-a-l-d-o-s-o), para ello recurre a ir añadiendo si hace falta algo de agua caliente, en esta fase de cocer.
  6. Rectificar de sal y poner el arroz. De arroz NO llegues nunca a dos puñados por persona.
  7. Para cocer el arroz son 3 minutos a fuego fuerte y unos 15 min. a fuego lento, probar que está cocido y apagar.



Fuente: https://cookpad.com/es/recetas/120204-arroz-caldoso-con-conejo-de-casa?ref=search


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