Arroz caldoso con conejo y caracoles
Ingredientes:
- 4 trozos de Conejo
- 1 tira de pimiento rojo
- Judias verdes (al gusto)
- 1 tomatito maduro para rallar
- 1 tira de pimiento verde
- 1 diente ajo
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 zanahoria
- 1/2 de guisantes (pequeña)
- 10 caracoles
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- 1/2 vasito de vino blanco
- sal y aceite de oliva
- Agua y colorante (Cúrcuma)
Elaboración:
- Poner la cacerola calentamos el aceite de oliva, y sofreímos primero los trozos de conejo y sal.
- Mientras tanto cortamos a trocitos pequeños todas las verduras (la cebolla,pimiento rojo y verde, judías planas verdes, el ajo, los guisantes, la zanahoria).
- Al conejo ya doradito, añadimos todas las verduras, p-r-i-m-e-r-o la cebolla ( + sal) y después el resto (menos el tomate rallado, y la pimienta), damos unas vueltas y finalmente el tomate (+ sal) y un vasito de agua caliente, para cocer y que se mezclen todos los ingredientes unos 10 minutos, para a continuación verter el 1/2 vasito de vino y dejar que se evapore el alcohol.
- Agregar unos toques de pimienta negra, el pimentón dulce, y los caracoles, remover para que se mezcle y ahora añadimos el agua y cuando empiece a hervir el colorante.
- Cuando hierva, dejamos cocer a fuego fuerte 10 minutos, después a fuego lento y tapar, durante 30 minutos más---> no te quedes sin caldo (siempre puedes quitar, piensa que estamos ante una receta de arroz c-a-l-d-o-s-o), para ello recurre a ir añadiendo si hace falta algo de agua caliente, en esta fase de cocer.
- Rectificar de sal y poner el arroz. De arroz NO llegues nunca a dos puñados por persona.
- Para cocer el arroz son 3 minutos a fuego fuerte y unos 15 min. a fuego lento, probar que está cocido y apagar.
Fuente: https://cookpad.com/es/recetas/120204-arroz-caldoso-con-conejo-de-casa?ref=search

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