Recetas de Claudio

                          Patatas aliñadas con langostinos          

         

                                                        



INGREDIENTES 


  • 1 kg de patatas nuevas medianitas para cocer
  • 250 gr de colas de langostinos cocidos
  • 150 gr de mejillones (sin las conchas) hechos al vapor
  • 1 pimiento rojo pequeño o morrones asados en conserva
  • Una cebolleta fresca
  • Un manojito de perejil o cilantro fresco
  • Opcional: Unas aceitunas verdes o negras cortadas a rodajitas
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y pimienta

ELABORACIÓN


  1. Lavamos bien las patatas y las cocemos con su piel en agua con sal. Las dejamos templar, las pelamos y las troceamos a nuestro gusto en rodajas o en dados regulares y colocamos en una bandeja de servicio.
  2. Cortamos en juliana fina el pimiento y la cebolleta. Picamos también muy menudito el perejil o cilantro.
  3. Ponemos los langostinos, mejillones, cebolleta, pimiento y perejil sobre las patatas. Añadimos las aceitunas.
  4. Regamos con abundante aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta y añadimos también el ajo en polvo si te gusta dar ese toque. Mezclamos todo bien con la vinagreta pero cuidadosamente para que las patatas no se deshagan y quede una presentación bonita.
  5. Nuestro truco!! Si las colas de langostinos están crudas, hazlas al ajillo, salteándolas en una sartén con un poco de aceite y ajo picado fino. Una vez salteadas, añade todo al bol con las patatas y después sigues la receta. Verás cómo aumenta el sabor!!

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