Recetas de Claudio
Patatas aliñadas con langostinos
INGREDIENTES
- 1 kg de patatas nuevas medianitas para cocer
- 250 gr de colas de langostinos cocidos
- 150 gr de mejillones (sin las conchas) hechos al vapor
- 1 pimiento rojo pequeño o morrones asados en conserva
- Una cebolleta fresca
- Un manojito de perejil o cilantro fresco
- Opcional: Unas aceitunas verdes o negras cortadas a rodajitas
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Lavamos bien las patatas y las cocemos con su piel en agua con sal. Las dejamos templar, las pelamos y las troceamos a nuestro gusto en rodajas o en dados regulares y colocamos en una bandeja de servicio.
- Cortamos en juliana fina el pimiento y la cebolleta. Picamos también muy menudito el perejil o cilantro.
- Ponemos los langostinos, mejillones, cebolleta, pimiento y perejil sobre las patatas. Añadimos las aceitunas.
- Regamos con abundante aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta y añadimos también el ajo en polvo si te gusta dar ese toque. Mezclamos todo bien con la vinagreta pero cuidadosamente para que las patatas no se deshagan y quede una presentación bonita.
- Nuestro truco!! Si las colas de langostinos están crudas, hazlas al ajillo, salteándolas en una sartén con un poco de aceite y ajo picado fino. Una vez salteadas, añade todo al bol con las patatas y después sigues la receta. Verás cómo aumenta el sabor!!
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