Receta de Claudio
Arroz caldoso de bogavante
Ingredientes
- 2 Bogavante vivos
- 6-7 tazas de café de arroz bomba
- 5 a 2 litros de caldo de pescado aproximadamente, según si lo quieras más seco, meloso o caldoso.
- 2 tomates maduros
- Medio Pimiento rojo y verde
- Media cebolla
- Azafrán , ñora o gambones pelados opcional
Preparación: arroz caldoso de bogavante
Separa la cabeza del cuerpo del bogavante, corta las pinzas de la cabeza y parte la cabeza por la mitad, la cola del bogavante gallego en función de su tamaño cortarla en unos 5-6 trozos. Pon aceite en la paella donde vayas a hacer el arroz y fríe durante unos 5-10 minutos los trozos de bogavante, a continuación puedes retirarlos pero guarda el aceite para hacer el sofrito.
Corta en trozos pequeños la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y tomates maduros y deja a fuego suave durante unos 20 minutos, a continuación añades los trozos de bogavante gallego que habíamos retirado, rehogas todo unos 5 minutos y añades el arroz con fuego un poco mas fuerte durante unos 5 minutos, ten ahí cuidado que no se queme el arroz y remueve de forma constante. Por último añadimos el caldo que previamente se ha tenido que calentar y solo queda esperar unos 18 minutos. Se puede añadir azafrán o ñora al gusto.
La primera parte de sofreír el bogavante y hacer el sofrito puedes hacerlo perfectamente el día de antes, de hecho potencia mucho más el sabor luego al arroz. De esta forma, cuando te lo vayas a comer solo es echar el caldo y lo tienes listo en 20 minutos. ¡ A Disfrutarlo amigos !

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