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Receta de Claudio
Almejas a la marinera, al estilo Claudio
ingredientes
- 250 gr de almejas chirlas
- media cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina de maíz (tipo maizena)
- sal y perejil picado
- aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
- Cubrir las almejas con agua fría y un puñado de sal, para quitarles la arenilla que pueda quedar. Dejar en remojo al menos 1 hora antes de empezar a preparar la receta.
- Picar finamente la cebolla y el ajo.
- Echar en una sartén, un fondo de aceite (unas 2 cucharadas) y calentar.
- Rehogar la cebolla y el ajo, sin dorar, sólo hasta que esté la cebolla transparente y tierna.
- Verter el vino blanco y añadir el perejil picado y la sal.
- Cocer 2 minutos a fuego medio-bajo.
- Agregar las almejas escurridas y cocer hasta que se abran todas.
- Por último, añadir la harina y remover. Cocer unos minutos más, lo suficiente para que la salsa espese un poco.
- No dejar reducir la salsa demasiado, porque después al enfriarse se espesará aún más.
- Rectificar de sal si fuese necesario, y dejar cocer 1 minuto más.
- Servir inmediatamente y a disfrutar!
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