Receta de Claudio

Almejas a la marinera, al estilo Claudio


                                       


ingredientes

  • 250 gr de almejas chirlas
  • media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina de maíz (tipo maizena)
  • sal y perejil picado
  • aceite de oliva virgen extra
  • ELABORACIÓN

    1. Cubrir las almejas con agua fría y un puñado de sal, para quitarles la arenilla que pueda quedar. Dejar en remojo al menos 1 hora antes de empezar a preparar la receta.
    2. Picar finamente la cebolla y el ajo.
    3. Echar en una sartén, un fondo de aceite (unas 2 cucharadas) y calentar.
    4. Rehogar la cebolla y el ajo, sin dorar, sólo hasta que esté la cebolla transparente y tierna.
    5. Verter el vino blanco y añadir el perejil picado y la sal.
    6. Cocer 2 minutos a fuego medio-bajo.
    7. Agregar las almejas escurridas y cocer hasta que se abran todas.
    8. Por último, añadir la harina y remover. Cocer unos minutos más, lo suficiente para que la salsa espese un poco.
    9. No dejar reducir la salsa demasiado, porque después al enfriarse se espesará aún más.
    10. Rectificar de sal si fuese necesario, y dejar cocer 1 minuto más.
    11. Servir inmediatamente y a disfrutar!

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